コメント

ぴっぴ
保育園で離乳食はでないですか?
うちのことは保育園が指定した食材クリアすると保育園での離乳食が開始されます!
一回食のときは帰って来てからあげてました!
二回食はお昼保育園で、夜は家で✨
ぴっぴ
保育園で離乳食はでないですか?
うちのことは保育園が指定した食材クリアすると保育園での離乳食が開始されます!
一回食のときは帰って来てからあげてました!
二回食はお昼保育園で、夜は家で✨
「保育園」に関する質問
上の子だけを私の実家に預けたのですが、息子がどんな気持ちでいるのかなぁとちょっと申し訳なく思ってしまいます😔 今週月曜日から木曜日まで上の子が風邪で保育園行けず自宅保育、その後下の子がRSになってしまい金曜日…
発達検査受けるにあたって 発達検査を10月の頭に受ける予定です。 受けるにあたって、もしかしたら、検査にならないのでは無いかと不安になってます。 家では基本的に二語文で話していて、たまに〜も新幹線に乗りたい…
幼稚園で髪の毛を結ぶゴムプラスチックダメなところとかありますか? 娘が髪の毛が短く量もあまり多いわけじゃないのでプラスチックゴムの方が結びやすくいつも使っているのですが保育園ではダメなところもあると聞きもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★…
返信ありがとうございます!
保育園で離乳食始める前に家であげてからと言われました。
一回食は帰ってきてからなんですね。
1人目は保育園行ってなかったので一回食はお昼前にあげてたのでどうゆうタイミングなのか分からなくて💦
教えて下さりありがとうございます!
ぴっぴ
野菜はアレルギー少ないので初めてでも夜にあげて、豆腐や魚は自分休みの午前中にあげてました☺️
★…
詳しく教えて下さりありがとうございます!✨
その通りにしてみます‼︎