※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★…
子育て・グッズ

保育園での離乳食進め方について相談です。朝のミルク前に一回食、帰宅後に二回食がいいでしょうか?教えてください。

最近保育園に行きだし5カ月から離乳食を始めようと思ってるのですが日中保育園なので離乳食の進め方はどうしていけばいいのでしょうか??毎日朝は6時前に起きてミルクを7時に飲みます。一回食は朝のミルク前にあげたらいいのでしょうか?二回食なった場合は保育園から帰ってきてからでいいのでしょうか?教えて下さいm(._.)m

コメント

ぴっぴ

保育園で離乳食はでないですか?
うちのことは保育園が指定した食材クリアすると保育園での離乳食が開始されます!

一回食のときは帰って来てからあげてました!

二回食はお昼保育園で、夜は家で✨

• ★…

★…

返信ありがとうございます!
    保育園で離乳食始める前に家であげてからと言われました。
    一回食は帰ってきてからなんですね。
    1人目は保育園行ってなかったので一回食はお昼前にあげてたのでどうゆうタイミングなのか分からなくて💦
    教えて下さりありがとうございます!

• 5月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

野菜はアレルギー少ないので初めてでも夜にあげて、豆腐や魚は自分休みの午前中にあげてました☺️

• 5月11日
  • ★…

★…

詳しく教えて下さりありがとうございます!✨
    その通りにしてみます‼︎

• 5月11日