ジョンソンボディケアのローションで肌が痒くなる。市販の保湿ローションを教えて欲しい。前はヴァセリンを使っていたが、伸びが悪くて辞めた。
私のですが
ジョンソンボディケアのエクストラケア高保湿ローションに変えてから、朝起きたら肌が痒かったりします。市販のやつでオススメのやつありますか?
前までヴァセリンから出てるやつ塗ってましたが、伸びなくてすぐ無くなったので辞めました。こんなに痒くなるのは合わないってことですか?
- 北の大地のさくらママ(7歳)
コメント

Sママ
合わないやつは塗ってすぐ「あ、ダメかも」ってなります😭
痒みが出たりひどいと湿疹が出来たり💦
私はニベアの青缶が好きです☺️✨

ハルノヒ
痒くなるのは合ってないんだと思います💦
私、ヴァセリンのやつ使ってますけどよく伸びます。種類が違うのかな🤔
ヴァセリンインテンシブケアアドバンスドリペアっていうボディーローションです😊600ml入ってる大容量のボトルもあるので、結構長く使えます👍
-
北の大地のさくらママ
これです。これしかなかったです。
- 5月11日
-
ハルノヒ
あ、一緒ですね!
近所のイオンの取り扱いがなくなって、ネットで購入したのでこの大容量ボトルがありました。
うちはお肌弱い息子もこれだったら使えるんですよねー。- 5月11日
-
北の大地のさくらママ
大容量あったのが驚きです。私が出しすぎなのかな...これが一番使いやすくていいですね。また買い直します
- 5月11日
北の大地のさくらママ
やはり合わないんですね。テスターで手に塗った時は大丈夫だったんですがね
ニベアの青缶売ってるかな...探してみます