2ヶ月半の娘が、夜2時間おきに起きるようになり、対応に困っています。授乳後もすぐ起きるため、夜泣きかお腹がすいたのか分からず、疲れが溜まっています。
2ヶ月半の娘がいます。
授乳は混合ですが
ここ1週間夜は母乳だけで3~4時間寝てくれてましたが
ここ2~3日は2時間で起きるようになりました。
授乳するとしっかり飲み、ミルクも足したりしますが
それでも2~3時間で起きます。
これって夜泣き?ただお腹がすいた?
どう対応したらいいか分からず.......
睡眠不足と日中もずーっと抱っこ紐で
抱っこしないとぐずるため
身体全体疲労とで
あやしたりするのが、辛く.......
- sakuran(5歳8ヶ月)
コメント
かな
産後2ヶ月半は疲れがたまってくる頃なので、睡眠不足はお辛いですよね💦
うちは今3ヶ月半の男の子なのですが、2ヶ月半の頃は寝る前にたっぷり母乳とミルクをあげると4時間程まとめて寝てくれて、夜中の授乳(母乳のみ)も1度だけ、だいたい授乳するとすぐ寝てくれて新生児の頃に比べるとだいぶ楽になっていた時期です。
どんどん飲む量が増えてくる時期なので、おなかが空いているんじゃないかなと思います😌飲む量が少ないときは起きるのも早かったような気がします💦
おなかが満たされれば日中もご機嫌かお昼寝してくれると思うので、もう少し飲ませてあげてもいいかもしれません🙆♀️
もう少しするともっと夜まとめて寝てくれたり(今日は7時間寝てくれました😊)日中もひとり遊びができるようになってぐずぐずが減ったりしてだいぶ楽になると思います!お互い大変ですが、無理せずに頑張りましょう⭐️
sakuran
そうなんですね。
母乳だけじゃ足りないだろうと思い
ミルクを作って飲ませようとしても
舌で押し出して飲もうとせず泣くので
足りてるのかな?と思っていたら2時間で起きたり😅
もう少し様子見てみます( ˙꒳˙ )ありがとうございます✨👍