右の乳房に新たなしこりができました。乳腺炎の名残のしこりもあり、どうすれば改善するか相談したいです。
右のおっぱいに、しこりができてしまいました…
もとから、乳腺炎の名残のしこりがあり、
頻回授乳していたつもりだったのですが、
さっき触ったら、固いしこりが新たにできていました💦
左上の部分で、上なのでフットボール抱きかなぁと思い、吸ってもらったのですが改善されません😢
このままだとまた乳腺炎になってしまう💦
右の乳房の左上の部分だと、どう抱いて吸ってもらえばすっきりするのでしょうか?
- ユキンコ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
少し痛いですが私は手でかたいぶぶんが出来たらそこを強めにちょっとほぐしてからあげてます😌
全体的にほぐすと均等に母乳が出るって病院の方に言われました!

オスイスキー
しこりがある箇所の方向に下顎がくるように吸わせると、そこが1番吸う力があるからしこりが取れやすいと病院で言われましたよ✨
あとは、痛いですが私はしこりをかなり強めに押してマッサージすると取れました!飲んでもらってる時も押しながら飲んでもらいました🙌
-
ユキンコ
下顎が来るように、朝、四つん這いになっておっぱいあげてみました(笑)
たしかに、しこりがやわらかくなります😊
押しながら授乳もがんばります❗ありがとうございます😊- 5月11日
-
オスイスキー
グッドアンサーありがとうございます😊💓乳腺炎にならないことをいのります😭‼️
- 5月12日
ユキンコ
たしかに少し痛いですね😅
でもがんばってみます❗
全体的にほぐすのも、やっていませんでした💦