※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰がっくんまま
子育て・グッズ

生後7日の息子が異常に飲み、母乳110mlでも足りないことがあります。無理やり絞りきってミルクを飲ませることも。飲みすぎで大丈夫でしょうか。

生後7日目の息子がいるのですが、母乳をあげてもあげても足りないと泣くため実際にいくつ飲んでいるか搾乳してはかったら110mlとれました。だいたい3時間ぐらいあくと毎回110mlぐらいはとれるのですがそれでも足りないときがあります。まだ生後7日で普通だったら平均3時間おきに80mlぐらいだと思うのですが、息子は異常に飲みます。母乳を無理やり絞りきって+ミルクを飲むときもあります。飲みすぎだとおもうのですが大丈夫でしょうか....

コメント

まま

母乳は消化が早いですからね。
飲めるだけ飲ませてあげるといいと思います。
うちはどれくらい飲んでたかわかりませんが授乳回数が1日17回から20回あげてました。
1ヶ月検診の時に平均1日50g増えてるねと言われて多いけど母乳プラス1日1回ミルクだったけど、ミルクやめても良いよと言われました。
今もビッグベビーで1歳児の平均の上を行ってます。
おデブにはならず6ヶ月半で体重の増えは収まり、縦に伸びてます。

• はじめてのママリ🔰がっくんまま

あまり心配しなくても大丈夫ですかね。110mlぐらい飲まないと寝てくれないので、ひたすら授乳してる感じになってしまい30分の休みもないのでおっぱいも痛くて痛くて苦痛になってしまいました。長い目で見てあげられるように頑張ります

• 5月11日
絆

どれくらいおきですか?

搾乳してあげればだいたい3時間起きぐらいです
    搾乳しないで飲ませると休憩なしにずーーっと飲んでます...
    おっぱいも痛くて気が滅入ってしまいます

• 5月11日
  • 絆

直接だとうまく吸えないんですかね?😭
    10分10分で飲ませるのやめさせたら
    ぐずっちゃいますか?😭

• 5月11日
  • 絆

ちなみにうちの子は後1週間で1ヶ月ですが
    やっと母乳が安定してきたのか
    大体日中も夜も2時間おきになりました✨
    最近まで1日1、2回ミルク足したり
    母乳だけだと1時間経たないうちに
    欲しがったりもしてましたよ🙆‍♀️

• 5月11日

10分10分じゃ全然足りないみたいで泣いてしまいます( .. )気付けばあげて泣いてを繰り返して2時間半ぐらい平気でたってしまいます💦おっぱいはちゃんと出てるようなのですが、とにかく飲む量が多くて....
    主人が大食いで小さい頃からいっぱい飲んでたみたいなんですが、遺伝もあるんですかね...笑

私も少しミルクを足したりして、様子見てみます😣💦

• 5月11日
  • 絆

あまり吸わせすぎもおしゃぶりかわりに
    なってよくないので
    長くても15分ずつにして
    足りないならミルク足した方がいいですよ✨
    完母でいけるなら徐々に
    出るようになりますし👍
    慌てなくても大丈夫です😍
    ミルクも母乳もそんなに栄養は
    変わらないですから🙆‍♀️

• 5月11日

助産師さんに吸う時は2時間でも3時間でも吸わせて赤ちゃんに付き合ってあげたほうがいいと言われて吸わせてたのですが、私の方が疲れてしまって...
    慌てないでミルクにも力を借りて頑張りたいと思います😭

• 5月11日