※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ
妊娠・出産

妊娠中で乳首が痛くて辛いです。ブラが合わず悩んでいます。乳首の痛みが不快で授乳も心配です。特に異常はないけど、大きくなるのが心配です。

まだ妊娠中なのに乳首が痛くて辛いです…
ムズムズ痛くて不快な気持ちになります。

服に擦れないようにブラをつけたいのですが、胸が大きくなりすぎて合う下着もないし、カップは良くてもアンダーが痛くて家でもノーブラで引きこもりです…
ワイヤーがなくても、ゴムでもアンダーきつい😂

これからこれ以上大きくなったらどうしよう…

乳首が痛いのが不快なので授乳もできる気がしなくて。

垢も出てないし、乾燥もなく異常は特にないけど😂

コメント

るるる

私も胸のトラブルに悩まされてます!元々胸が大きいのでユニクロのブラトップなども合わず……ノーブラだと服に擦れて痛いし痒いし後期になると分泌液が出てきてパジャマやシーツまで濡れることも(´;ω;`)
私はガーゼやタオルをあてて生活してました!
外出する時は拡張できるブラホックをネットで買っていつものブラを装着してました!

• ツナ

ツナ

私もそうです。西松屋で買ったブラも全然合わなくて、もうどうしたらいいのか…
    そのブラホック便利そうです😆
    今この悩みのせいで外出するのも嫌なので、検討させてもらいます!ありがとうございます!

• 5月11日
たまこま

妊娠中は過敏になりますよ😭
私は初期からストレスです…

授乳用ブラとかがわりとアンダー緩めです!
数少ない経験では…赤ちゃん本舗の授乳用カップ付きキャミソールがアンダーユルユルでした!

• たまこま

たまこま

一応これです💦
    ユニクロのブラトップのLでもきつくなってきましたが、これはまだまだガバガバしてます💦

• 5月11日
  • ツナ

ツナ

私も初期からでした…
    私はリスク妊婦なので夫婦間の行為はドクターストップでできないのですが、出来る人はどうして出来るの?とおもうくらい、触るなんてありえないです。痛すぎます😅
    授乳用にも使えるというブラをしていたのですが、ここ最近はもうそれだと胃が痛くなるくらい苦しくて😂

写真までありがとうございます!ブラトップのようなタイプでもアンダーに合わせてゆるいサイズにすると、中でずれて擦れませんか?私はそれがダメで途方に暮れてます…

• 5月11日
まま

西松屋やバースデーに行けばサイズないですかね?
私はそこまで大きくないので(95くらい)ベルメゾンの授乳ブラキャミソール?かユニクロのエアリズムのスポーティなブラのXXLを使用してます。

• ツナ

ツナ

西松屋で1番大きいサイズの授乳しやすいブラを買って初期からつけてたのですが、成長が著しくてそれすら苦しくなってしまいます。(胸だけ妊娠線もすごいです)
    キャミソールタイプも試しに買ったら合わなくて、悩んでるところです…
    これからこれ以上大きくなるなんて、どうしたらいいかわからないです😅

• 5月11日
  • まま

まま

ベルメゾンの授乳ブラキャミソールなら3XLまであって1000円くらいだったし試してみるのも良いと思います。
    ベルメゾン登録するのが面倒でアマゾンで買いました。

• 5月11日
くらら

ベルメゾンの瞬間授乳カップ付きタンクトップがゆったりで良いですよ😊
いまF75でLLつけてます。
サポート力はないので日中はワコールのブラ(セールで購入)なんですが、寝るときはベルメゾンが締め付け感なくて楽です🙌
あと乳首の痛みなんですが、私はオイルつけて乳首の汚れを取ったら痛みがなくなりました🤔