リウマチについて、知っている方教えて下さい><元々患っており産前産後…
リウマチについて、知っている方教えて下さい><
元々患っており産前産後は症状が悪化する可能性があると色々聞いていましたが、やはり妊娠をしてから悪化したように思います(´・_・`)
主に私は右肘が痛く、工夫して日常生活は送っていますが、右利きなので行動の制限は多少あります。
ステロイドをやはり今使うのは抵抗があり、他の方法で何か痛みを緩和する方法、産後や子供への影響など、アドバイス頂ければ幸いです><
ネット等で調べたりするのですが、体験談等具体的な情報が欲しく、長くなりましたが投稿させて頂きました!
- KaaaaO(9歳)
コメント
むぎ
以前整形外科で働いておりリウマチの方と関わる気かも多かったです!
関節が冷えると辛いと言ってサポーターをつけている人もいれば、冷やした方が調子いいようで冷湿布してる人もいました💨
あとは鍼やお灸などは妊婦さんでもできると思います!
ymutym
私はもともとエステティシャンをしており、その際お客様にリウマチのお客様がいらっしゃいました。その時にオススメさせて頂いたのがゲルマニウム温浴器でした。健康と体質改善に
肩こり、頭痛、冷え性、打ち身、腰痛、むくみ
リュウマチ、不眠症、高血圧、 関節炎、手足のしびれ、
生理不順 更年期障害
アトピー性皮膚炎などアレルギーなどの体質の改善にききます。また、ダイエット効果にもすぐれており、
新陳代謝を活発にして、短時間で大量の発汗をすることで
体脂肪を燃焼してやせやすい体質に。してくれます。
セルライトにも効果的です。
また、アンチエイジング効果
新陳代謝が活発になり
細胞が活性化されてにきび・しみ・ほうれいせん、たるみ
小じわ・シミ・ソバカスなどの予防、改善にもなります。
そのお客様にはサロンに来る時はゲルマニウム温浴器にはいってもらい、お家では薬局とかに売っている有機ゲルマニウムを入浴剤の代わりに入れて頂き20分入ってもらいました。そのおかげで、病院も1週間に1回だった方が1ヶ月に1回になり、ますます良くなっていきましたよ💖
人それぞれ、病院によっても治療法は違いますがもしこれでよくなるのであれば是非試して頂きたいです!!
-
KaaaaO
え?!?!
そんなものがあるんですね!!
初耳です!!!!!
参考にしてぜひ試してみます(o^^o)
ありがとうございます!- 3月8日
-
ymutym
はい!少しでも治るものがあったら試して頂きたいです✨🎶
- 3月8日
wa*
リウマチのタグからとんできました!だいぶ前の質問なので見ておられるかわかりませんが…>_<…
わたしもリウマチです…>_<…痛み本当につらいですよね!わたしの場合妊娠中はプレドニン5ミリ飲んでました!それで調子良かったのですが産後1ヶ月くらいから悪化してそろそろ免疫抑制剤再開してもらおうかなと思っています。妊娠中でもステロイドは大丈夫みたいですのでもし本当につらかったら先生と相談してみてください!でも赤ちゃんのためになるべく薬飲みたくないのが本音ですよね(;_;)痛みに負けずお互い頑張りましょう\(^o^)/
-
KaaaaO
なんと!
遅れて申し訳ない><
ありがとうございます♪( ´▽`)
やっぱり産後の方が悪化しやすいんですかね><
プレドニン10ミリと関節に直接注射するのとどっちにしようかと先生に提案され、飲むより打ちました!
少しは治ったかな???
でも産後の方が酷いと聞いて、出来れば母乳で育てたいし、産後もやっぱりあまり飲みたくないなー、と今から産後にビビってます><
お互い本当に頑張りましょう!!(o^^o)- 7月26日
KaaaaO
ありがとうございます!!
私は冷えると辛く、冷えないようにはしているのですが…><
鍼やお灸はまだ試した事がないので、近くでできるところ探してみます(*^^*)