コメント

cuomi
はい!
私もまだ7週ですが、今まで履いていたズボン、ボタンとまりません(・・;)笑
別に便秘ではないので、いろいろ調べてみた結果
お腹を守るために、脂肪がつくそうですよ(^O^)♩
胃が痛いのは、妊娠すると消化機能が低下する人もいるそうなので、それもあるかも??と思いました!

HaLuuuu
確かにお腹、7周目くらいからキツかったです!すぐにマタニティ用のタイツなど購入して履いてましたよ✨
ボトムはネットで、チャック閉めずに履くセットみたいなのが売ってるので、それで履いてました(^ ^)今19周目なのですが、普段用のボトム、まだそのセットで履いてます!
そんなにお腹目立たないけど、苦しいですよね!やっぱりワンピースとかが楽ですよ〜(^ ^)
-
さーやん
回答ありがとうございます‼︎
HaLuuuuさんも、同じ頃からキツかったんですね‼︎
私もマタニティ用の、ズボンのボタン部分に付けるアジャスター?みたいなやつ買おうかとも思いましたが、さすがに早いよなぁ…と思ってやめてました(-。-;
ワンピースが楽ですね♡- 3月7日
-
HaLuuuu
あ、それです!アジャスター!全然早くないと思います!ボトムスタイルが多ければ活躍アイテムですよ♪
- 3月7日

退会ユーザー
私も同じこと悩んでました!
仕事はデニムのボタンをはずして、長めのトップスに合わせてます!笑っ
-
さーやん
回答ありがとうございます‼︎
こんな状態大丈夫か、私⁈と悩んでたので、同じような感じの方もいて少し安心しました( ˘ ³˘)
私も仕事で使ってるズボン入らず、ベルトで留めてます( ˘ ³˘)笑- 3月7日
さーやん
回答ありがとうございます‼︎私もボタン留めてませんΣ(*´ω`ノ)ノ笑
やっぱり脂肪って付くんですかね?
今思えば、妊娠が分かる前(高温期頃)から、なぜかお腹周りにお肉が付いてきていました…(-。-;
その頃から脂肪蓄えつつ、最近は胃腸の機能低下が、パンパンになってる原因なのかもしれません(-。-;
こんなにパンパンで大丈夫なのかと、悩んでいたので同じような方もいて、安心しました( ˘ ³˘)