3歳の息子が幼稚園でのストレスから家庭での態度が悪くなり、ママに対しても大声を出したり傷つける言葉を言うようになった。その反動で涙が止まらないほど心が狭いと感じている。息子がママに求める愛情と、突き放す言動について気になっている。
自分で言うのも変だけど3歳の息子は私を大好きです!
私も息子が大好きです!
それなのに幼稚園に通いだして家ではほとんどの時間をギャーギャー叫び、泣き、吠え、口を開けばひねくれた喋り方💦
慣れない環境で頑張ってるから反動だって事は分かってます。
甘えたいのも分かってます。
でも、笑顔で交わし続けるにも限界が来てつい大きな声を出してしまったり傷つけるような事を言ってしまうようになりました💦
大好きなママに気持ちを分かってもらえなくて、その上傷つくような事を言われて…
なのにパパではなくママを全力で求めてくれる😢
大好きな人に大きな声を出されたり『もうイヤ、嫌い』って突き放すような事を言われた時の息子の気持ちってどんな感じなんでしょうか😢
考えてたら涙がとまらなくなりました😢
心が狭いママでごめんね…
- ひぃ(7歳, 10歳)
プーさん大好き
わかります、わかります(;o;)(;o;)長男が同じで、外で頑張ってるから、お家に帰ってきたら反動がすごいです(*_*)
「私も人間だからムリなものはムリー」って、「お母さんだからって、何を言ってもいいわけじゃないでしょー」って小1の子にも言ってます😅
ばばあ
相思相愛でステキですね😍まだ小さい赤ちゃんもいるし日々お疲れですよね💦
ごめんねって思っているのも息子さんに伝わっていると思いますよ^ ^本心で突き放されていない事もきちんと理解しているんでしょうね😆だからパパの所じゃなくてママの所にくるんですよ。
しかも3歳2ヶ月でわざとひねくれた喋り方なんて✨賢そうな息子さんですね😍きっと園でその他大勢と一緒にされてる反動でママにオレ1人を見てろよ!ってアピールしてるんですね🤣
疲れたでしょ?頑張ったねって労ってあげてください💕
だいち
うちも今同じ状態です!!
4月から幼稚園に通いだし、帰ってくるとずっとギャーギャー言ってます😖
最初は優しく対応するのですが、ずーっと言われるとこっちも限界きますょね💦私も心が狭いのですぐイラッとしてしまい、強い口調で言ってしまいます…😫
今日もグズグズ言うので、イラッとした時は相手にしないことにしました。そしたら子どももそんなに長泣きせず、落ち着いてきたので、無視するのも一つの方法ですょ!
お互い大変ですが、今だけとおもってがんばりましょう‼️
コメント