※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あきちゃん♡
お金・保険

大きい病院で出産するんですけど出産費用とかどのくらいかかりますか??( *´•ω•*)

大きい病院で出産するんですけど出産費用とかどのくらいかかりますか??( *´•ω•*)

コメント

mami912

病院によってバラバラですよー!
私は個人のそこそこ大きい病院で52万くらいでしたー!出産手当が42万なので、10万ほど自腹でした(>_<)

♡あきちゃん♡

病院によってですよね( ´•̥_•̥` )

Sちゃん☆彡.。

人によりけりです。
私は予定日から一週間たっても陣痛来なかったので、入院しました。
4日間ぷらす入院して促進剤も4日間して、ご飯代などで、42万は出産一時金で出るのでそれにぷらす追金で約九万払いました。合計51万くらいでした。

• ♡あきちゃん♡

♡あきちゃん♡

やっぱり人によってですよね( *´•ω•*)

• 3月7日

病院によって様々だと思います😂
私の産んだ病院は市の総合病院、平日、診察時間内、普通分娩、促進剤などなしだったら多少お釣りが来ます(o^^o)♪♪
私は夜間+1日前入院、バールーン、お薬などかかってしまいプラス実費5万くらいでした(@ ̄ρ ̄@)

• ♡あきちゃん♡

♡あきちゃん♡

かかる人はかかりますもんね(。>_<。)

• 3月7日
めろんぱんな

私は38万円でした!
出産手当の42万円はみ出ませんでした🙋
今30週なんですね!
お金の不安もありますよね🙈
元気な赤ちゃん生まれますように♥

• ♡あきちゃん♡

♡あきちゃん♡

めっちゃ安いですね(*ノ´∀`*)ノ

もう30週目ですよ(*´罒`*)

• 3月7日
めぐる☻

私の場合は総合病院で帝王切開+個室で子どもが集中治療室に入った為1週間入院が伸びたのですが、実費は子どもの入院費のみで一時金で余った分は2万円くらい貰えましたよ(*^ω^*)♪

• ♡あきちゃん♡

♡あきちゃん♡

めっちゃいいですね(*ノ´∀`*)ノ

• 3月7日
ファン

田舎の大学病院で60万です。
一時金抜いて18万が手出しです。
近場の病院3件とも、約60万前後の調べでした。
正確に確実な金額知りたいなら、病院に聞くのがいいですよ。

そのちゃん♡

分娩予約したけど50万超えです(*^^*)

♡

大きい病院で出産し、日曜や祝日とかじゃなくお昼頃陣痛が来て夕方出産し母子共何の異常なく(少し出血多量で貧血薬は出され)1週間入院し一時金+6万で済みました\( ˙▿︎˙ )/

真衣

10万でお釣りがきましたよ(o^^o)
私が出産した病院は、36週の助産師外来の時に直接一時金の申請用紙をもらって42万は負担してくれるので役所に問い合わせしてみるか今通ってる病院に聞いてみたらいかがですか?

• ♡あきちゃん♡

♡あきちゃん♡

わかりました( *´•ω•*)

ありがとうございます( ´•̥_•̥` )

• 3月7日
mamaking

地域によって 全く違います…
うちは 都内なので
普通分別65万です。
促進剤や 時間外などで
色々追加料金も発生するみたいです。
いくらになるのか今からドキドキです…

まなみ

病院によって金額は違いますよ
病院に確認されてみたら!

葉っぱ

病院の会計受付で聞くと目安教えてくれますよ♪
自然分娩でいくら〜帝王切開でいくら〜
個室だとプラス1日いくらですよとか教えてもらえると思います(^^)

そこに促進剤やなんか処置が加わると増額すると思いますが、その病院の金額がだいたい分かると思います!

うちは総合病院で自然分娩で43万〜ってかんじなので一時金では足りないタイプのところです(´・ω・`)

hannnna

病院によって多分違うと思いますがわたしは太ってるので小児科が入ってる大きな病院で産みなさいと言われてNICUがある大きな病院で産みました!
病院で出産一時金などの説明が書いてある紙に出産費用は基本48万と書いてあったので出産一時金の42万を引いて6万ぐらいか。と思ってたのですが夜中の出産だったり痛み止めなどの薬を出してもらったり食事も減塩の食事だったりしたので20万用意してましたが実際かかったのは38万弱だったので数万返ってくるみたいです!

わたしの旦那のお兄さんのとこは奥さんが妊娠中毒症になって奥さんもお腹の赤ちゃんも危険だからということで大学病院に移動して入院して促進剤をして出産したみたいですが出産一時金の42万と別に実費で40万以上かかったって言ってました!

浩杜ママ

北海道函館の総合病院でした!
普通分別38万〜、帝王切開42万〜、私は帝王切開+卵巣嚢腫摘出手術でも42万で収まりました〜!東京高いですねー!