※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子が手術後、夜間の育児で限界を感じ、旦那の飲み会に不満を持っています。男性の飲み会優先は理解できないと感じています。

息子が肥厚性幽門狭窄症になり、先日手術しました。
今日術後2日目ですが、少しずつミルクを増やし今は50ミリまで飲めるようになりました!

息子が吐き戻しひどくなってから24時間気が抜けなく、ほとんだ寝れてない状態からの、入院になり、今日はお昼ずっっとギャン泣きで一睡もしてくれず、自分の事は何一つ出来ず、ずっと抱っこおしゃぶりって感じで、私のストレスと寝不足が限界になりました。

もう無理だと、旦那に言いましたが、旦那は今日付き合いの飲み会があるので夜は交換できずって感じでした。
付き合いだし前から決まってたのもわかるけど、もう限界でシャワー中に号泣して、悪露も終わったのに増えてしまったので交換してって言っても、飲み会があるから無理言わないでとの。

結局、私の母にきてもらい夜は交換してもらいました。

なんでそんなに飲み会優先なの?って思います。
仕方ないかもですが、産後で寝不足ずっとでストレスもありで産後鬱になりそうなくらいでした。

息子が泣いて、私も泣いて。

夜、旦那は飲んでるので迎えになんか来れないのでタクシーで帰りましたが家の鍵もらいに旦那のところに行って鍵もらいましたが、少し酔っててほんとに頭にきました。

タクシーの運転手の前で口限界しました。

こんな状況でも、男の人の飲み会は仕方ないんですか?

コメント

わっちゃん

仕方ないわけないです!
ありえないです!私ならもっと起こります!飲み会の場で、キレなかったちささんはえらいです!

• ゆう

ゆう

タクシーの運転手さんにはドン引きされました笑
    出産の時から色々無理して休んでもらったりしてたのですが、飲み会だけは断らないのでほんとに怒りしかないです。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

読んでて悲しいですね。ちささんだって友達との付き合いも、睡眠でさえ断って2人の大事な子供を1人で守っているのに。
こっちまで悲しく悔しい気持ちになります。

私なら、子育て手伝って昼間の少しの時間でもちささんを寝かせてあげたい。

市の助産師や保健師に今の状況話してみませんか?なにか福祉サービスがあるかもしれないし。本当に限界を迎えてますよ。