コメント
ReRiRi
私が自律神経失調症になった時は色々崩れてました!
体重や生活リズム、なんかやな感じ。
ふわふわ落ち着かなくて気持ち悪い。
みたいな。
私は当時精神的な理由でなってたので精神科にいってました
婦人科でも相談してみたらいいと思います!そこで判断出来なければ精神科などを紹介されると思うので
体重は割と関係してると思います笑
私も痩せたり太ったりを繰り返してました
きうい
整骨院で針してもらうのが一番ききました!電気針してもらったら1回で10年ぐらい苦しんでた不調がなくなりました!電気針してくれる整骨院ってあまりないようですが、おススメします!!もっと早く見つけて行ってたらよかったのにって思いました🤣
-
みみみ
電気ばりですか!( °_° )
明日、肩こり首痛の治療でちょうど整骨院に行く予定なので、そこに聞いてみます!- 5月10日
-
きうい
首がこると自律神経のバランスが崩れるらしいです。電気針なくても自律神経のバランスが悪いと伝えてツボに針してもらうだけでもマシになると思います。私も首がカチカチでそこからいつも体調悪くなります。電気針したら10年ぐらいあった首のガチガチがどこかに行ってしまいました🤣気持ちも落ち込みがちだったのが明るくポジティブになり、驚いてます🤣❤️
- 5月11日
-
みみみ
首をやらかしてしまったので、それで自律神経もやられちゃったかもしれないですね😳💦
調べたら、明日行く予定のところは電気ばりはなかったですが、普通の針はやってるみたいなので、とりあえずそれをやってみます!
私もポジティブになりたい😭
情報ありがとうございます!- 5月11日
-
きうい
明日行って少しでも良くなるといいですね😄
私も本当に何年も体の不調と気分の落ち込みに悩まされていたので辛さはよくわかります😭あと、ルイボスティーもおススメです😄- 5月11日
-
みみみ
今日は針できなかったので、月曜日にやることになりました!
ルイボスティーですかΣ( ˙꒳˙ )
飲んでみます!- 5月11日
凛
私は今妊娠13週で、ホルモンのバランスの崩れやストレスなどから、9週あたりから自律神経失調症の症状やパニック発作の様なものが出る様になりました。
症状は、不安感に急に襲われ動悸がしてくる、冷や汗、過呼吸、手の震え、その場にいられないソワソワ感です。
本当に悩んで、一時期外出や人と話すのもできなくなり、勝手に涙が溢れてきたりと鬱傾向にもなりました。
漢方薬の『半夏こうぼくとう』を処方され、飲み始めてから3日目ですが、今までの症状が気にならないほど改善しています。
昨日は家族で外食や買い物にも行けました。
多少まだ不安になったりはしますが、かなり気持ちが楽になっています。
このまま治ってくれたらと期待していますが、この様な病気は焦りは禁物です。もしまだ試されていない様でしたら、漢方薬試してみてはどうでしょう?
副作用も少ないですし、なんせ妊婦でも飲める薬です。
合う合わないはあると思いますが、参考までに。
-
凛
ちなみに、漢方は内科で処方してもらいました。- 5月12日
-
みみみ
いい漢方があるんですね〜!まだ授乳中なので、漢方は助かります。
何科にいけばいいのかなぁって迷ってましたが、漢方処方なら内科がよさそうですね。
かこさんも良くなるといいですね😊
元気な赤ちゃん産んでください✨- 5月12日
みみみ
調べてみたら、精神科にかかってるって方が多いみたいですね💦
私は多分季節柄なので、今度婦人科に行ってみます!自分で気づいてないだけで結構ストレスかかってるのかもしれませんが…😅
寝起きは夜測った時から1キロくらい減ってることが多かったんですが、最近は夜測った時と変わらないんです😭
そしてまた食べた分が上に乗っかる感じで…。恐ろしいので早めに治します…(笑)
ReRiRi
本当に長く続いててもいいことないですもんね!
お大事に!