コメント
さなmama(26)
わたしが調べたときには、どこかのサイトで1週間くらいって見ました!なので1週間を目安に、それを過ぎれば作り直しています!
解凍はレンジでチンです(笑)
自然解凍とか、時間をかけるのは菌が繁殖しやすいのでダメです(>_<)
解凍後は水分が飛んでもったりしてるので、丁度いい緩さになるまでお湯で溶いてます!
RaimU
うちは1週間くらいで使い切れるように
冷凍保存しています(^^)
解答は電子レンジでチンしてます(^^)
ある程度解答して
お湯やミルクを入れて
トロトロにしてあげてます(^^)
-
m0924
1週間で使いきれるように作ります(^ ^)
ありがとうございます‼︎- 3月8日
わたちゃんママ
1週間で食べ切りましょう。
製氷皿に入れて冷まして冷凍保存。霜がつくと美味しいおかゆは出来ないので冷まします。
解凍はレンジでチンするだけです。やりすぎると容器から溢れます。様子を見ながらチンしましょう。量によりますが1キューブ600Wで1分くらいでしょうか。
初期はあまり食べれなくて余るのでチンして私が食べました。
普通のご飯、納豆、めんつゆで卵かけご飯にしました。納豆の粘りとおかゆのトロミが相まって美味しいですよ(^^)
-
m0924
細かく、分かりやすくありがとうございます(^ ^)
昨日から始めたばかりなので、まだまだですが、試行錯誤しながらやってみます!- 3月8日
ままりん
1週間なら冷凍できます!
解凍はレンジでラップして(蒸発防止)
小さじ3杯分ですが…30秒くらいチンしてます(^O^)
-
m0924
ありがとうございます(^ ^)
レンチン30秒でしたらちょうど良かったです!- 3月8日
m0924
丁寧にありがとうございます(^ ^)
レンジでチンなんですね!
早速やってみます(•̥̀ ̫ •̥́)