※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

生後2週間の女の子が、授乳後1時間で泣き出す。授乳後は3時間もつが、ミルクを足すべきか悩んでいる。1週間の入院後、母乳の出が少なくなり心配。初めての子育てで不安。

生後2週間の女の子です。今のところ完母でしているのですが1時間ほどで泣き出してしまっておっぱいをあげると泣き止みすごい勢いで吸ってくれます。長いと3時間ほどもつのですが、、、。ミルクを足してあげた方がいいのでしょうか???そして娘は生まれて1週間ほど入院していてその間は母乳の出も凄くよかったですが退院して夜中も授乳するようになり胸の張りも少なくなった気がします😭初めての子育てで分からないことばかりです。

コメント

ミク

同じ感じでした!!
体重が増えてたら特に足さなくていいと言われました🎵
体重の増えはどうでしょうか?

• まりまり

まりまり

入試してる時は計ってましたが退院してからは計ってないです😭家でも計っていた方がいいですか??

• 5月10日
  • ミク

ミク

測った方がいいと思います!

• 5月10日
あい

頻回授乳し続けると、母乳の量増えるからねって言われた気がします。。
胸が張ってなくてもお乳出てることもあるみたいです💡
体重見て決めてもいいのでは?

• まりまり

まりまり

そうなんですね!張りが悪くなったのであまり出てないのかなと😭😭1ヶ月検診で決めてみます☺️

• 5月10日
aaa

生後2週間で3時間あいてるなら足りてると思いますよ☺️
まだまだ産まれたばかりだから1時間で泣き出すことも、3時間あくことも色々だと思います!おっぱいもやっと軌道に乗ってきた頃だと思いますよー!張らないのも差し乳になってきたのかも!?
体重増えてたら問題ないと思います❤
初めてで分からない事だらけですよね😭
あんまり完母にこだわってないのなら、ちょっとミルクあげてみるかーぐらいの気持ちでミルク足して様子見ても良いかもですね☺️❤

• まりまり

まりまり

まだ生後2週間ですもんね🥺もう少し様子見てミルクあげるか決めてみます😌😌分からないことばかりですが頑張ります😌ありがとうございます💓

• 5月10日