※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
サプリ・健康

最近息子にお腹の上に乗られてから下腹部に鈍痛があります。乗られるた…

最近息子にお腹の上に乗られてから下腹部に鈍痛があります。
乗られるたびにイテ!と声が出るくらいです。
妊娠はしていません。
お腹に乗られたら普通に痛いと思うんですが、急に痛く感じるようになったので心配になってきました。
心配なら病院に行けよって感じだと思うんですが、普通なのか普通じゃないのかそれだけ聞かせてください😭笑

コメント

🐨

帝王切開して傷があって痛むわけではないですか☺️?!

• おいも

おいも

帝王切開も手術もないです😭

• 5月11日
ママ

大丈夫ですか?
男の子、、、なんかからだに乗ってきますよね、、疲れますよね。

お疲れさまですー!

私も息子にお腹を踏まれました。息子は14キロです。
私が布団をかけて寝てるふりをしてたのですが、まだ遊びたい息子は私のお腹部分を普通に階段みたいに足で踏み、、、、
踏まれたときは痛くて気持ち悪くて
救急車呼ぼうかと思うほど、、とにかくパニックでした。
翌日もなんか、気持ち悪くて筋肉痛みたいな鈍い痛みがあり、消化器内科のクリニックに行ったら、事故など車などにひかれたりしたらそれは大変だけど、子どもに踏まれたくらいでは腸もうまく、動くので命にかかわることがない、と言われました。
実際触診してもらっての結果ですが。

ただ、筋肉を痛めてる可能性があるので、湿布を貼って様子をみてください、と言われまして、ロキソニンテープという湿布を処方され2日ほど貼りましたら、痛みが少しずつなくなりました。

子どもの前ではあんまり横にならないようにしてます、、、

1番は病院ですが、、私のように筋肉痛になってる場合もあるので、皮膚かぶれなどなければ湿布を貼るのもありかと。
あまり続くようなら消化器内科や内科に受診してくださいね。

お大事になさってください。

• おいも

おいも

遅くなりました!
    14キロ!!
    それは痛かったですよね😭
    筋肉が痛んでるというのもあるんですね!知らなかった…、
    私もそんな感じな気がします。

横にならないのが一番の予防ですよね笑

ありがとうございます!
    日が経つにつれて痛みも無くなってきました😌
    お互い男児子育て頑張りましょう😂!

• 5月21日
  • ママ

ママ

痛みがなくなってきて良かったです。
    男児、体力有り余りすぎて、、睡眠とったら体力ゲージ100%に全快するんで恐ろしいです、、、その回復力分けてほしいです😱
    ムキになればなるほど面白がってエスカレートします、、、たまには無表情で無視しないとやってられないです(笑)
    お互いに自分の体は自分で守りましょう!☺️☺️
    毎日お疲れさまですー😃

• 5月21日