※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供から風邪貰いすぎてもうしんどいです😓皆さん風邪対策何してますか?😭…

子供から風邪貰いすぎてもうしんどいです😓
皆さん風邪対策何してますか?😭

今も風邪ひいて治りかけてはまたひいて、途中にはやり目もうつり治ったらまた風邪...2ヶ月のうちに3回目の風邪です🫠

しかも私はいつもひどくて副鼻腔炎や気管支炎になり完全に良くなるまで2週間以上かかります💦

手洗いうがいは勿論ですが、子供が調子悪そうにしてたら一日中、寝る時も私はマスクです。
それでも正面から咳かけられたりしてうつって一番ひどくなるパターンです😭😭

もう何日も調子良い日がなくてメンタル的にも辛いです🥲

コメント

ぴぃ🦩

わたしも毎回子供から風邪うつって、最後咳喘息になるので長引きます😭
手洗いうがいマスク換気くらいしかできないので、できる対策はしてますが必ず移りますね…

• ママリ

ママリ

咳って疲れますよね😭
    小さいうちは仕方ないのもありますよね😢

• 1時間前
may

湯船に浸かって身体を温める
喉に違和感を感じたら市販の葛根湯を飲む
ビタミンのサプリメントを飲む

軽い喉痛、軽い咳程度で済んでいます。

• ママリ

ママリ

葛根湯とサプリ買ってみます🙇‍♂️
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体を冷やさないようにするのと体調を崩す前に葛根湯が良いと思います!!私は飲み薬ですが液体タイプがより効くそうです。
恐らくお子さんからもらってしまうのはママリさんの免疫力が落ちているからかなと読んで思いました😢なかなか難しいですがご自分のためにも休息の時間を作ってくださいね😭