旅行先でベビーフードを瓶のまま与えても大丈夫か、1回食なので1日抜いても問題ないか、持参時の与え方について教えてください。
26日、27日で旅行に行くのですがベビーフードについて質問があります。実家に行った際など作った離乳食を持っていくのはちょっと衛生的にも悪いと思い、実家にキューピーのベビーフードを持って行き、お皿にうつし少しお湯で伸ばし電子レンジで温めて食べさせています。しかし旅行先ではそのようにはあげれないので、その場合瓶のまま温めず与えても大丈夫なのでしょうか??まだ、1回食なので旅行の日だけ抜いても大丈夫なのかもしれないですが、持っていく場合どのように与えたらいいのか教えて下さい。
- はじめてママリ
コメント
はじめてのママリ
ランチボックスという便利アイテムもありますよ〜✨
まめ大福
わたしはお湯で伸ばしてあげてます。
普段はほとんど味付けはしていないので、薄めるためと、お湯だとすこーし温かくなるので☺️
いつも紙皿を持参してます。
-
はじめてママリ
ありがとうございます。
なるほど!紙皿という便利アイテムがありますね😊参考にさせていただきます✨- 5月10日
新米ママ1年生
私も6ヶ月の時に九州行ったんですがその時は朝だけ瓶のお粥で旅館の人にあっためてもらってあげてました!
そのほかはおっぱいあげてましたよ!
瓶が暖められない時は、そのままあげた事もありました!
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
お粥のみでしたか??- 5月10日
-
新米ママ1年生
お粥のみです!
というか、まだ離乳食始めたばっかだったのでおっぱいメインでした!- 5月21日
さなお
このGWに瓶のベビーフード持って旅行に行きました〜
瓶のままあげて食べてくれましたが、少し温度が気になったので瓶に少しお湯を入れてのばしてあげました。食いつきに差はなかったのです笑
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます(^^)- 5月10日
めまい
一応持ってはいきましたが、おっぱいだけになりました!!
ホテルで離乳食を用意してくれてる場所だったのですが、始めたばっかだったため1日だけならいっかーと思ってしまいました(笑
-
はじめてママリ
私も面倒くさいので1日くらいという気持ちが半分ありです笑
私も一応持っていくことにします😂‼️- 5月10日
はじめてママリ
まだ、6ヶ月なので食べれないんですよね😂