市の親子講習会に初参加で不安と緊張。東大阪在住で14日の講習会に参加する方と仲良くしたい。知り合いがいないため、一緒に話せると嬉しい。
こんばんわ(*^^*)
皆さんは、市の親子講習会とかに参加されたことありますか?
今度、あるんですが初めてで不安と緊張とかで…。
東大阪に住んでる方で14日の東保健センター主催の親子講習会に参加される方いたら仲良くして欲しいです(*^^*)
こっちに知り合いとかいないので…。色々喋れたら嬉しいです(*^^*)
- 真衣(9歳)
コメント

さっちゃン♡
参加したらお友達とか出来るんじゃないですかっヽ(・∀・)ノ
私なら参加します!笑

GD
こんばんは( ´∀`)
私も東大阪です!そして知り合いいません!w
講習会には参加しませんが、初産ならばやたら参加したほうがいいと思いますよー(^^)
知り合いが居なかったらきっかけの場ってなかなかないですもんね( ノД`)
私は二人目妊娠中ですが、今境遇が似てるなと思ったのでついコメントしちゃいました(о´∀`о)

真衣
コメントありがとうございます(o^^o)
結婚して旦那の実家がこっちらへんっていうのもあって住むようになりました(((o(*゚▽゚*)o)))
地元でもいないんですけど…。
不安だらけです…。
里帰り出産をしたんですが、親にイライラしてきたので1ヶ月検診終わってから帰ろうと思っていたのですが…。お母さんとケンカ ばっかりやったので2週間検診が終わって帰ってきたのでお母さんに色々言ったらあんたが早くかえるからでしょって言われ頼る人がなくて…。
旦那も気分で育児手伝ってくれたりで…。
育児1人でやってる状態なんです…。
長々とすみません…
真衣
参加はします(*^^*)
色々、聞きたいですし(((o(*゚▽゚*)o)))