コメント

あき
2人目なので半額だと思います🙌

むら
確か、2人同時に通ってないと2人目は半額にならなかったのではないでしょうか?
以前、友人の子どもがが、きょうだいで6歳離れになって「あと1年早かったら入園加点と保育料半額だったのにー!」と頭抱えていました。

tea.a
上の子と同時じゃないと半額にはならない気がします🤔
無償化のシステムはまだいまいちわかりません😂
今待機児童ですが、無償化したらもっと増えるのかな~😭
あき
2人目なので半額だと思います🙌
むら
確か、2人同時に通ってないと2人目は半額にならなかったのではないでしょうか?
以前、友人の子どもがが、きょうだいで6歳離れになって「あと1年早かったら入園加点と保育料半額だったのにー!」と頭抱えていました。
tea.a
上の子と同時じゃないと半額にはならない気がします🤔
無償化のシステムはまだいまいちわかりません😂
今待機児童ですが、無償化したらもっと増えるのかな~😭
「ココロ・悩み」に関する質問
今朝、一緒に登校してる近所のお友達が迎えに来なかったので、娘がお家まで迎えに行きました。私も遠くから娘を見守っていたのですが、お友達の家から「早くしろよ!何してんだよ💢💢」等々怒鳴り声が聞こえてきました(涙) …
皆さん、お子さんが 「◯◯君(ちゃん)にこんな意地悪された〜😫」と 報告してきたらお子さんにどんな風に返答されてますか? 小1の息子のお友達でかなりヤバめのやんちゃな子がいて、その子が毎日のように色んな子に嫌がら…
排卵日あたりから生理が来るまで、イライラしやすかったり鬱っぽくなったりとにかくメンタルが不安定になります😭 仕事辞めたくなったり、家族とか親しい友人とか大切な人にも嫌悪感を抱いたりしてしまいます💦 普段は仕事…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
pvqpvq
ありがとうございます。上の子は小学生ですが、2人目とカウントされるのかなと思いまして(;_;)半額なるなら助かるなと!!