※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayapon
子育て・グッズ

長男次男と私で1つの布団で寝ていたが、次男の寝相が悪くて問題。布団を1枚追加で買うべきか悩んでいる。

毎日長男次男と三人でシングルの布団2つ使用し3歳の長男が1つ、一歳の次男と私で1つで寝てました❗️
最近次男の寝相が最悪に悪くしかも布団から勝手に外れて起きてくる!
元々は長男も寝相が最悪に悪かったので長男を壁側にしてましたが次男のが格段に寝相が悪くしかもお前起きてくるんかい✋
ってことで今日から壁側に1枚次男を寝かし、長男と布団1枚使うことにしてみましたが……………
3歳の長男しかも寝相が悪いのと1枚で寝るのって厳しいですかね⁉️(笑)
布団を1枚追加で買うことも検討してますがそしたら家具のレイアウト考えなきゃいけなくなるのでちょっと悩んでます😢
レイアウト考えてでも布団を1枚追加で買うべきですかね?

コメント

あまじ

うちの下の子と一枚の布団と横に西松屋の一番安いベビー布団引いてお布団からはみ出ても良いようにしてますよ。

しかも、この冬から掛け布団をかけないのでほんとにゴロゴロ好きな様に寝てますよ~

• sayapon

sayapon

横にベビー布団でフォローしてますがそれをはみ出る息子たち(笑)
    よくそんなに動けるね⁉️なります(笑)
    西松屋で安い布団追加で見てみるの検討します❗️

• 5月10日
  • あまじ

あまじ

わかります(笑)
    我が家も6畳全部に布団を引きつめて三人で寝てますよ!
    子供たちは二人とも壁にぶつかってます!

それなのに私は寝返りも打てずちっちゃくなって寝てます(ToT)

• 5月10日
  • sayapon

sayapon

うちも敷き詰めたいのですが家具が邪魔するんです😭
    次男なんて今オプションで咳風邪引いているので寝相でどーんとぶつかる+咳のWで起きてくるので起きてくる回数多すぎるし😢
    長男は私の近くで寝たいらしく朝身体いたくて起きたら謎に1枚の布団に3人いたなんてあるんです😢
    布団を1人1枚で使える日っていつくるのかな😭

• 5月10日