子供がお昼寝後に寝ない悩み、夫が遅く帰宅し、1人で子育てに疲れています。仕事と家事が忙しく、ペースを落としたい悩みです。
子供が寝ません 涙
今日は保育園で11:40〜14:50まで、3時間10分たっぷりお昼寝したようで全然寝ません。
絵本を読んで、ねんね言い聞かせたり、オルゴールしたりとあらゆる手は使ってます。
主人は普段から帰りが遅いので、お迎えから寝かしつけまで全てわたし1人でやるのですが、こうも寝るのが遅いとわたし自身の1人時間も全く取れず、娘が寝付いたのを確認したら一緒に力尽きてしまいます。。
衣替えをしたり、冷凍ストック作らなきゃいけなかったり、やることもは盛りだくさんなのに。
旦那とは休みが合わないので、土日も1人ワンオペで過ごしてまた仕事です。
通勤1時間強かけて、9:00-16:30の時短正社員で働いているのですが、働くペース落としたいなと思ってしまうのは甘えでしょうか(;_;)
- envie(7歳)
コメント
カルパス
ドライブ行っちゃうとか!
寝るかも!?
H mama
無事、寝てくれたようで
よかったです⭐️お疲れ様です😭
通勤時間がもったいないですね💦
-
envie
同じ月齢ママからのコメント嬉しいです!そして労いのお言葉ありがとうございます😭
往復にしたら2時間半。勿体無いですよね。正社員なのでボーナスがあるのがメリットですが、もっと近場のところでも良い気がしてなりません。ただ踏ん切りがつかなくって😢- 5月10日
-
H mama
いえいえ😁⭐️
私も月から金まで
9:00〜16:15で働いてて
旦那も平日休みの上、帰宅が
遅いので毎日ワンオペです😭💦
私はパートですがボーナスが
あるので違うところに行けず
グダグダ続けてます( ´•ω•` )‼️
会社まではチャリで10分なので
比べもんになりませんが😭- 5月10日
-
envie
なんと!
旦那さん平日休み&帰宅時間が遅く毎日ワンオペ!
似たような境遇の方と出会えたのはじめてで嬉しいです😭
土日もつきっきりで身体休まりませんし、家族揃う時間が持てなくて寂しいですよね🥺
パートでボーナス有り、チャリ10分とは理想の好条件ですね!✨産前からお勤めだったところなのでしょうか?
いま水面下で転職先を見ていて、電車使うものの30分ちょっとの通勤時間の正社員募集を見つけました。こればっかりはご縁だと思うのでものは試しに応募してみようかとも悩むのですが、小1の壁を思うともうパートに切り替えておきたい気もして悩ましいです💦- 5月10日
-
H mama
同じだったので
私も嬉しくてついコメントを💕
もうシングルの気分ですよね(笑)
実家が近いのが幸いです😭
産後、たまたま見つけたところで
パートなのに育休もあります‼️
ただ、仕事内容は男です🤣
保育園からの呼び出しなども
ありますし近いに越したことは
ないと思います💗
小1の壁とは何ですか😭😱- 5月11日
-
envie
おはようございます。
実家が頼りになるようで羨ましいです😭
私も実家近いんですが両親共にまだ働いているうえ、わたし自身、甘えるのが下手だったのでうまく父母と関係を築けずにいたので 近くに住んでいるもののそう頻繁にも会っていません😞
パートで育休もあるなんて理想すぎます!わたしも2人目のこと考えたら育休取れる今の環境手放して良いものか悩ましくって💦
小1の壁、わたしもざっくりとしか把握していないのですが、時短制度が使えなくなるので働き方を見直さなければなることなんだと思ってます。学童に入れたとしても保育園のように預け時間が長いわけではないですし、夏休みは毎日お弁当になってしまいます🍱- 5月11日
-
H mama
こんばんわ🌛
そうなんですね( ´•ω•` )
孫に会いたいなども
あまりない感じですか😭?
育休ないと上の子の保育園も
どうなるかわからないですしね💦
今のところにいつつ
いい条件の仕事に面接行く。
ですかね🤔
なるほど。。
ありがとうございます😭💕
毎日お弁当って考えただけで
吐き気してきました(笑)- 5月11日
-
envie
返信遅くなりました🙏🏻
実父はサバサバした人であまり子供が元々好きな人ではないのでほんとドライです。実母は顔見知りでことごとくぎゃん泣きされたのがトラウマであまり会わなくなってしまいました😣💦
ふたつ前のコメントでお仕事の内容が男と仰ってましたが、体力仕事ということですよね。差し支えなければどういったお仕事でしょうか。
好条件の働き口を探す以上、職種の切り替えはやむを得ないのかなと思えてきました☹️
毎日お弁当づくりしてまで働くの悩ましいですよね😣でもかと言って、小学生の夏休み パートを休めるのかと言ったらそれもどうなのかなと思ったり。先々のこと気にしてはキリがありませんが、ワンオペなのが目に見えている以上悩みは尽きません😭😭- 5月13日
-
H mama
受け入れてくれないと
こっちからも中々いけないですね💦
ぎこちなくなっても子供が
可哀想ですしね…( ´•ω•` )💭
膜を作る仕事でして
内容としては裁断したり
ミシンしたり500度の機械で
溶着したりと重いし熱いし
筋肉がついちゃいました(笑)
今まで接客ばかりだったので
工場の大変さを知りました😭😭
そう考えると
保育園が何かと融通きいて
楽ですね💭預ける人もいないので
自動的に毎日お弁当作りです😱- 5月13日
-
envie
そうなんですよね(*_*)
しかも実父はひどいヘビースモーカーなので、正直家に遊びに行くのも気が進まなくって。。(ニコチンのヤニだらけの家で育ったはずなのに、結婚して家を出たらもう実家の匂いに耐えられなくなりました😵)
幕を作るお仕事!
500度ってすごいですね🔥育児をしながら体力的にもハードなお仕事頑張られていて尊敬です😭✨
いかに保育園が有難いのか身に染みて感じますよね😢なので世間的にも小学生になるにあたっての壁と言うようです💦- 5月13日
-
H mama
うちも父が生きてて離婚前は
かなりのヘビースモーカーで
副流煙で3回、肺炎になりました💧
育てたくれた親には悪いですが
プラスにならないなら会いたくないですよね😥
そんなことないですよ( ´•ω•` )
頑張ってるのはお互い様です⭐️
職場の雰囲気がいいから
続けれてるのかもです😫🙏🏻
母親になるとあれこれと
悩みが尽きないですね_(。゚⊿ 」∠)_- 5月13日
-
envie
肺炎になったのはひまたんmamaさん?!それともお父様ですか?ヘビースモーカーのニコチン依存症ってほんと身体をボロボロにしますよね😔🚬
話題がそれてしまうんですが、旦那さんとお休み合わない状況でこどもの食事用意ってどうされてますか?
うちは作る間こどもが待ってられないので毎度フリージングのレンチンなんですが、ストック作る時間も割けなくなってきてどうして良いものかと悩んでます😭- 5月14日
-
H mama
私が肺炎になりました😫
父はなにもかもボロボロで
脳内出血で倒れ52歳で他界しました💦
同じく、待ってられないので
とりあえずバナナを与えながら
コース料理のようにできたものを
渡して食べてもらってる間に
次のものって感じです😫‼️(笑)
フリージングのものを
あまり食べてくれなくて困ったものです😖- 5月16日
-
envie
返信遅くなりました🙏🏻💦
ひまたんmamaさんが肺炎だったなんて...!副流煙恐ろしいですね、私も他人事とは思えないです😨
コース料理パターン、まさに私も数日前にやってました!出せば出すだけあまりに調子よくバクバクと食べるので、やめ時が分からず かなりの量食べたはずなのに最終的にはもっとないのー!と泣いてました😅
味覚が敏感でフリージングのものと出来立てのものの違いがわかるのですね!冷凍ストックが使えないとなるとなかなか厳しいですよね😢- 5月23日
envie
弱音を吐いた矢先に寝付きました😂失笑