コメント
退会ユーザー
旦那に余計なお世話って言ってもらいます💦
若い義母さんですか⁇私の周りの親世代は50代なのでママといるのが一番よー小さいのに保育園可哀想って人ばかりですが…
退会ユーザー
義母様のご年齢分からないのでなんともですが、ご年配の方でそんな風に言う方がいることに驚いています。
私の周りでは小さいうちは母親が見るべきなのに他所に出すなんて可哀想。子育ても出来ないなんて母親失格です。
保育園預けているというと身内外でも良い顔する人いないです。
でも責任があるのは親なので、第三者はあんまり口出して欲しくないですよね…
-
まめ
ありがとうございます😊
何をしても最終的には親の責任なので
見守っていただけたら有難いですね。- 5月12日
退会ユーザー
分かります
同じこと義父に言われてました
結果論として、、保育園退園しました
-
まめ
ありがとうございます😊
退園されたのですね。
私もパートしていたのですが、第三子が生まれた時に辞めたので
第二子は退園しました。
どれが正しいとかないので、そっとしていただけたら有難いですよね。- 5月12日
退会ユーザー
義母って、余計なお世話やく生き物ですよね本当に💦
息子夫婦、息子の家庭に口出し無用だよ!と言ってやりたいけど言えない自分がいます😂💦
-
まめ
ありがとうございます😊
同居しているので一緒にいる分、
尚更口出ししたくなるのかな。
私も言えないので、ここで吐き出させていただきました。笑- 5月12日
うた
この末っ子だけそんなに早く離れちゃ可哀想じゃないですかぁー!あー可愛そう!可愛そう!!って言い続けたら黙りませんかね( ¨̮ )笑
可愛そうなんて!!他の子はどうなの!?って言われたら、他人は他人ですよね(・∀・)?比べるのはうえ2人。2歳以上一緒にいたのに対して私はって考えちゃうかもー!あー!!みたいな。その話する度に(笑)
嫁の子育てに口出すなら金も出せー( ˘ω˘ )
-
まめ
ありがとうございます😊
同じ9ヶ月ですね。
やっと色々なことができ始めて、
絶対保育園へ入れなきゃいけない事情だったら考えますが、
そんなに焦る必要ある?って思っちゃいます。- 5月12日
退会ユーザー
保育士をしていますが、保育園に早く入れたからと言って成長が早くなるとかそういうことはないと思います。年長さんになって初めて入園して集団生活を体験するという子も今まで何人か見てきましたが、ちゃんとみんなと同じく成長して卒園して行きました。
ゆーりちゃん
珍しいですねお姑さんって普通は3歳までは親が見た方がいいとかいう世代だと思ってました👀
人それぞれ考えがあるし正解はなくて状況によるしその子によるとおもいますのでやはり子を見て家庭の状況を見て親が決めるのが一番だと思います
それにわざわざこちらも考えてますと言わなくてもいいと思います👀
適当にそうですよね~そうも思うんですけどねーって感じで濁してスルーで🆗ですよ笑っ
ひよこまめ
うちの姑、70代ですが同じ事を言いました。
ただ、私は3歳までは自分で育てますし、
ある程度一人で出きるようにならないと人に預けるのは嫌だったので、無視して育てました!
言いたいのは言わせておけばいいんです!
母親は誰ですか?という話です!
因みに、うるさかったんで、私は役所に保育園の空きを聞いたふりして今は未満児入れないそうです!って言いましたよ!
まめさんが、3歳位まで見たいならそれで私はいいと思います!
退会ユーザー
本心は保育園ではなく…
「息子に寄生せず、そろそろお前も働けよ‼️」と遠回しに言われてる様な気がします…💧
そんな時は、大抵は旦那もグルだったりするんですよね💧
御主人、主様に働いて欲しいオーラ出していませんか?σ(^_^;)
まめ
ありがとうございます😊
義母さんは60代です。
そっとしててほしいですよね(>_<)
退会ユーザー
60代で珍しいですね😲ニュースでも見て感化されたんですかね。笑
そうですねー笑でお年寄りの話は流せばいいと思います✨