120cmのワンピースの着丈についてアドバイスをお願いします。110cmちょいの子どもに120cmを着せる場合、ワンピースの下にデニムを合わせるスタイルが好きなママには、短めがおすすめですか、長めが可愛いですか?
今、子供用のワンピースを作っているんですが、120cmのワンピースだと、着丈(上から裾まで)って何cmくらいが丁度いいですか?
親友の子どもへのサプライズのプレゼントなので、本人に合わせたり、聞いたりできません😀💦
110cmちょいくらいの身長なのですが、120を着せているとのことです!
また、ワンピースの下にデニムとかを合わせるスタイルが好きなママなんですが、それだとワンピース自体は短めがいいのか長めの方が可愛いのかどちらでしょう~!!
女の子を育てたことがないので、ファッションとかがよくわかりません~!!😂
裾を直して完成なので、もうひと頑張り!
アドバイスお願いします✨
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしが持ってる本に載ってるワンピだと120の着丈は65〜70cm弱のものが多いです。
デニムを合わせるとなると長めでも短めでもいいような気がします。それこそ好みによるんじゃないかなと思います。好きなスタイルは知ってるけど、普段長めか短めどちらが多いかはわからないってことですか?
ままり
お返事ありがとうございます!
無事に着丈65cmで完成できました!
感謝です!