※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
お仕事

医療面接で子供のことを理解してくれない場合と、理解してくれる場合での違いについて相談したいです。

医療関係の面接を受けてきました。
面接は院長と主任がしてくださったのですが、小さい子供がいるということで、院長には煙たがられました😢
休まれては困る。←当たり前だけど😅
保育園に行けないときは母にお願いすると伝えましたが、最後には
できそうにないなら、今断ってね。
と言われました(TT)
主任さんは月水金でいいから来れない?と言ってくださいましたが、お断りしました。

別の職場も受けていて、そちらは子供がいることを理解してくださり、フォローをすると仰ってくれました。
今日の面接がすごく煙たがられて今思い出してもモヤモヤします😵💦
現実はこんなんですかね😫

コメント

No.3ちびまま

なんか腹立ちますね(  ー̀дー́ )
しかも医療の人間なら
赤ちゃんが病気や熱出るの
分かってるはずなのに…

逆にその現場で
働かなくて良かった!
って思いましょ(´;Д;`)
そーゆー人間がいると
社会復帰出来ないですよね…

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

共感してくださって、ありがとうございます😢
    パートの身でっていうのもよくないかもしれませんが、あそこまで言われると自信がなくなってしまって。
    帰りはしょげてました(TT)
    結果、不採用でもいいのであの場で辞退を求めてほしくなかったです( ̄▽ ̄;)

• 3月7日
うめりんこ

そんなことないですよ!そこはやめたほうが良い気がします!私の前働いていたところもそこまであからさまではないけど、そういう雰囲気で、辞めました。働き出したら大変ですよ!!私もそのあと子供優先できるところをと探して小さな病院で働いてますが、子供が病気の時は仕事は誰か代わりがいるんだから、お母さんがしっかりそばにいてあげなきゃ!って院長も先生たちも看護部長も言ってくれますよ。
子供がいて働くにあたって一番大切なのは職場の協力体制だなって本当に痛感します。

おかげで今は安心して働くことができてますよ(o^^o)

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

やめてよかったですよね(TT)
    面接の前に見学に行って、看護師さんたちはすごく良さそうだったのですが😵
    休んだりしたら、やっぱりね。って思われますよね。
    うめりんこさんの職場は理解あって、羨ましいです😆
    素晴らしい所ですね‼
    私も理解してくださる所にしたいです❗

• 3月7日
むぎ

小さい子がいると厳しいこともありますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
私も先月クリニックの面接を受けて内定もらいました!
分野はあんまり興味があったわけではありませんが、院長が子育てに理解がある人だったのでそこに決めました!
子育てに理解のない職場だと後々辛い思いするので、理解のある職場が見つかればいいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ちなみに小さい病院は院長が絶対なので癖のある場合も多いそうですよ(⊃´-`⊂)

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

おめでとうございます‼😊
    やはり理解ある職場が安心ですよね🍀
    なんか、癖がありそうな院長でした( ̄▽ ̄;)

もう1つ受けているところが理解があるので、そちらでお世話になろうと思います😄
    頑張ります❗

• 3月7日

人手が足りなかったらそういう反応になるのかもですね(^_^;)辛いですよね。子どもがいても働きやすい社会にはまだまだ遠い…
でも採用前にストレートに言ってくれた方が良いかもです(^ ^)

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

そうですよね‼
    なんか、すっごくモヤモヤしました😫💦
    とりあえず考えないようにします‼
    ありがとうございました(^^)

• 3月7日
よっっこっこ

悲しいかな現実はそんなもんですよね(-言-)だけど、しっかり理解してくれるところがあるのも確かです!!
最初のうちに言っておいてくれるだけ優しい所なのかも(笑)働いてからグチグチ言われるよりはマシですね♡
確かに、休まれては困る、穴を開けられては困るというのもわかります。だからこそモヤモヤしてしまいますよね。しょうがないじゃん!と胸張って言えないし、でも、ほんとしょうがないですもんね。ほんと、モヤモヤしますよね(-言-)

• まんまるちゃん

まんまるちゃん

共感してくださり、ありがとうございます‼(TT)
    モヤモヤです。。

確かに働いてからグチグチだったら居辛いですしね。
    優しさと受け止め考えないようにします。
    ほんと、しょうがないのになぁ(;o;)

• 3月7日