子育て・グッズ 最近は大人向けの食事を取り分け、味付けは控えめ。タンパク質以外の食材は冷凍しておく。この方法で良いでしょうか? 離乳食についてです。前は1週間分野菜やタンパク質類を作って冷凍していたのですが最近は大人の作るものを取り分けて味付けはそんなにしてないものをあげています。タンパク質で取り分けできないものもあるのでその時用に少しは冷凍してます。こんなやり方でいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 タンパク (ت)♪︎ コメント ちーた うちもそんな感じですよ🙌 夕飯は取り分け、昼ごはんは冷凍ストックしてあるやつを組み合わせてあげてます😌 5月11日 (ت)♪︎ 同じかたいて安心しました! 味付けはどの程度ですか? 5月12日 ちーた 取り分け始めた頃は、味付ける前に取り分けて、出来上がったもののタレ?とかを少し薄めてかけてあげたりしてました👀 今はほぼ離乳食完了してるので、出来上がったものを少し薄めるくらいです😌 だんだんめんどくさくなってきちゃって…😭笑 5月12日 (ت)♪︎ ありがとうございます😊 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ت)♪︎
同じかたいて安心しました!
味付けはどの程度ですか?
ちーた
取り分け始めた頃は、味付ける前に取り分けて、出来上がったもののタレ?とかを少し薄めてかけてあげたりしてました👀
今はほぼ離乳食完了してるので、出来上がったものを少し薄めるくらいです😌
だんだんめんどくさくなってきちゃって…😭笑
(ت)♪︎
ありがとうございます😊