コメント
Rio
私も最初の数ヶ月は本当に溜め乳で悩まされました😔😔
私は1時間もすれば石みたいに固くパンパンに張って噴射していたので。笑
外出なんてできなかったです😭
我慢できずしょっちゅう搾乳機で絞っていました。
絞りすぎは母乳の出が悪くなるからよくないと言いますが、痛すぎてそれどころではありませんでしたww
でも小まめに絞って、ちょうどいいところでキープすることで乳腺炎にも一度もならず、気づいたら差し乳になっていました😬
にゃん
私も溜り乳派でした😄
産後から卒乳する1歳過ぎまでです😃
溜り乳だから卒乳できないと言う事はないですよ😃
授乳頻度が減ってくると確かに痛いんですが、一気に減ると言うものでもないので徐々に溜まる間隔も空いてきます😄
ほんとに我慢できない時は少し絞ったり冷やしたりしながらですかね😄
-
とまと
やっぱり1歳過ぎまでなるんですね🙄!
やっぱり最近溜まるけど時間は長くなったりしてるので徐々にですかね😔!
冷やしたりしてなんとか卒乳まで乳腺炎にならないように気をつけたいと思います🥺🥺- 5月12日
はらぺーにょ
私も子供二人、完母でしたが、ずっと溜まり乳でしたよ〜💦
二人とも1歳4ヶ月で断乳しましたが、溜まり乳のまま断乳したので、断乳後はカチカチになって辛かったです😭
幸い乳腺炎には一度もなってないです
-
とまと
やっぱりずっと張る人もいるんですね😔
私も覚悟しておきます😂😂!- 5月12日
とまと
ほんとに石みたいですよね😭わかります😭
私もすぐ絞ってました😂絶対足りなくなる なんて事起きないだろうなぁとおもいめちゃ絞ってました😂
最近はたまーに張ってしまうので
早くさし乳なってほしいです😢😢