※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱもっち🔰
産婦人科・小児科

1歳 嘔吐3日目で心配で不安でたまりません。月曜日 まず兄(3歳)が嘔吐…

1歳 嘔吐3日目で心配で不安でたまりません。

月曜日 まず兄(3歳)が嘔吐
病院受診し、お腹の風邪かな?とのこと

火曜日 下の子(1歳)が3回嘔吐。兄は症状緩和。
1歳の娘にはミルクとポカリ、アクエリアス、麦茶をちょびっとずつあげていました。
水分とれていたので少しだけゼリーをあげるも嘔吐。
発熱38度あり。

水曜日 ご飯食べたい欲がすごかったため、ゼリーとバナナをあげてみるも嘔吐。その後はミルク60、ポカリをあげて水分補給意識。
発熱は37.1。

木曜日 そろそろ落ち着いてきたかな、と思い、ミルク100をあげてみるも嘔吐。病院受診し、吐き気止めの薬をもらいました。
帰宅後、ミルク20、ミルク20、ミルク60とあげていて嘔吐は今の所ありません。

3歳の息子はわりとすぐ吐くのが落ち着いたのですが、1歳の娘はなかなか吐くのが落ち着かず、ミルクをこまめにあげています。
もともと、卒乳間近で寝る前にミルク1回200で他は全部離乳完了食に近いご飯を食べていたので、ものすごく空腹のようです。

あげたい気持ちはあるのですが、また吐いてもかわいそうなのでこまめにあげているのですが、このやり方であっているのでしょうか。喉が渇いているようですごく求めてくるのでかわいそうな気持ちです。
基本的に元気がなく、横にごろごろ転がっていていつもの元気が見られないことも心配です。

金曜日も病院に連れて行くべきでしょうか。
あまり意味がないような気もしますし…。
不安でたまらず、質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢が違うので参考になるか分からないですが…

先週息子が娘さんと同じような感じで、3、4日程食べても全部吐いてました。
かかりつけではお腹の風邪だからすぐ吐かなくなると言われたのに吐き続けるし、ぐったりしていて熱もありました。
5日目朝にはついに水分すら全部吐くようになったため心配になり救急受診したら、脱水症で緊急入院になりました。

息子は胃腸炎や風邪ではなく、硬い便が腸内に詰まっていたことでケトン値が急増し、食欲不振や嘔吐を繰り返していたようです。
点滴と浣腸処置で3日後に退院できました。

ぐったりしてるようなら早めに病院連れてってあげたほうがいいかもしれないです。