子育て中のママと独身の友達の関係に悩んでいます。友達との距離感が気になり、今後の親交について相談しています。
独身時代から泊まりの旅行も気兼ねなく行くくらい仲良くしてる女友達がいます。
結婚しても変わりなく仲良くしてくれてて、しょっちゅう飲みに行ったりランチしたりしていたのですが、私に子供が生まれると今までと同じように遊びに行くのも難しくなり、ラインもすぐに返せなくなったりして、少しだけ距離ができてしまったように感じます😔
それでも連絡取り合ったりたまーに会ったりもするんですが、私は子供の話や旦那の愚痴(笑)くらいで、きっと友達からしたら全く面白くない会話しかできない気がします😿
今日久しぶりに我が家でランチしたんですが3時間くらいで帰ってしまって、なんか少しモヤモヤが残ります💔ただ気を使ってくれただけかも知れませんが😅💦
できればずーっと仲良くしたいくらい大切な女友達です。今後どんな感じで親しくしたらいいと思いますか??
あと、子育て真っ最中のママさんは独身の女友達と変わりなく仲良くしてますか??
長文ですいません🙇♀️
- mon(6歳)
コメント
ままり
たしかに独身の頃は、相手の家族のはなしを聞いても興味なかったです。
退会ユーザー
また未婚の友達とも普通に仲良いですよ
自分が結婚してからは話を聞く側に
回ってます。自然と☺️
-
mon
未婚の友達とも仲良しなんですね❤️
そうですね!私も意識して聞く側に回ってみます。
ありがとうございました😊- 5月10日
uta
遊んだり連絡とったりは減りましたが半年に1〜2回会えたらいい方だとおもってます🤗
結婚して子供が出来れば独身の時みたいに自由にいかないものだと思ってるので仕方ない事じゃないですかね?😓
-
mon
仕方ないんですが、大切な友達なので
疎遠になったらやだなぁと思ってしまって💦
でもあまり気にしないようにします😊- 5月11日
ひま
結婚してから友達との時間がぐんと減りました😅
妊娠、出産してからは独身の友達とはほとんど会うこともなくなってだんだん距離ができたなと思います😓
最近は子どもがいる友達としか会ってないような気がします😅💦
お友達さんが結婚して出産を経験したらまた話もあってくるのかなと思います😊
-
mon
私は結婚しても友達との時間はそんなに変わらなかったのですが、子供ができてから180度変わりました😅
そうですよね❤️きっと友達が結婚して子供できたら少し話も合ってきますよね。それまでは友達の話を聞く方に回って仲良くしていきたいです😊- 5月10日
エスメラルダ
独身の子は会う機会は実際減ってきました。
でも、みんな子どもと遊んだりしてくれるので長時間にはなりませんがちょこちょこ会ったりしています。
座敷の広いとこでランチしたり、ショッピングモールに行ったりって感じです。
-
mon
やっぱり会う機会は減りますよね😭でも長時間じゃなくてもちょこちょこ会ってランチでも全然いいですよね!
ありがとうございます😊- 5月11日
mon
そうですよね😅環境違いすぎてポカーンみたいな感じですよね💦