退会ユーザー
浮腫はなくなっても、浮腫みが出た事が問題なので(;_;)私は羊水検査しましたよ。後頭部から首にかけて浮腫みがありました。
yuki
現在生後2ヶ月の子の母です。妊娠12wでNT指摘されてコンバインドプラスという検査を受けました。
不安ですよね…私も不安で毎日泣いてました。通っている産院はNTの計測を正確にできる資格をもった医師ではなかったのですが4.5mmあると言われてお腹もうっすら水が溜まってるかも?と指摘されました。精密検査をしましたがそこでは3.8mmと言われました。胎児初期精密超音波検査は、鼻骨の有無や、三尖弁の逆流がないかなど総合的に見て染色体異常の確率がでるのですがそこでは引っかからず、先生にも特に問題なく、首の浮腫みが少しあるけど針を刺すような検査はこちらからはおすすめはしないと言われ、確定診断は行いませんでした。今年2月に出産し、とても元気な女の子が産まれてきてくれました。かといって、大丈夫ですよ、と言えるのはやはり確定診断をしてからになるとは思いますが、NT=染色体異常ではないそうです!
-
mii🥨
お返事遅くなりました💦
まずはご出産おめでとうございます!詳しく体験談を交えて頂き感謝です。少し安心できました✨昨日詳しく見てもらった所、問題ないと言われ一安心です。コメントありがとうございました😊- 5月18日
コメント