※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANA
家族・旦那

義実家に行く頻度を教えてください!

義実家に行く頻度を教えてください!

コメント

ANA

ほぼ毎日行ってる!!

れもん

3.4ヶ月に1回2時間ぐらいの滞在です!

• ANA

ANA

やはりそのくらいですよね😓

• 5月10日
ANA

1週間に1回くらい!

ANA

1ヶ月に1回くらい!

ANA

数ヶ月に1回くらい!

ANA

それ以上!笑
盆正月とか冠婚葬祭、必要最低しか会わない

母娘でキティラー

我が家と義実家は飛行機の距離なので1年に1度行けばいいほうですね。

• ANA

ANA

私もそれくらいがいいです😭

• 5月10日

去年のGWから行ってません(笑)

• ANA

ANA

私もそのくらい会わないでいいです。笑

• 5月10日

退会ユーザー

月1ぐらいでは会ってますよ😂

• 5月10日
  • ANA

ANA

うちはしょっちゅう電話もあるし、会いに行かないとウザいので羨ましいです😭
    こんな会わなきゃいけないもんなのか?と思って質問させていただきました(笑)
    やっぱりうちは異常だと分かりました(笑)

• 5月10日
きのこ

車で15分かからないくらいですが、
顔合わせと婚姻届けだす時と、お正月の3回しかありません。(笑)
きっと次会うのも、来月の出産してからのお見舞いかな?と思います!
関係は理想的なもので、会えば体調大丈夫?くらいで干渉もなにもありません!旦那は週一くらいで行ってます!

• ANA

ANA

子供が産まれたら変わるかもしれないですね😭
    うちは孫に会いたいと本当にしつこいです。。

• 5月10日
  • きのこ

きのこ

確かに変わられると、家も近いしめんどくさそう…
    旦那の姉2人もう子供みて
    初孫でもないし、大丈夫かな?って思ってます!笑
    それより私の離婚した父側の人達の方が会わせろって連絡がすごそうです…

• 5月10日
  • ANA

ANA

初孫じゃないならそうはないかもしれないですね、、いや、そうであってほしい。笑
    そう願っています。笑
    それも大変ですね😭

• 5月10日
さとみん

うちも半年に一回くらいがちょうどいい‼️でも子供産まれてから大型連休毎に行き来する様になってしまいました😭孫に会いたいのは分かりますがうちは子育てで疲れてるのに旦那の両親の相手なんてする余裕ないです😂旦那は仕事上県外に居るので向こうから遊びに来られても気を使うので嫌ですね‼️嫌いではないですが😂たまに会うくらいがちょうどいい関係なんですよね!

• ANA

ANA

スープの冷めない距離と言いますが、まさにそれだと思います😭
    会う頻度が高くて連絡来るだけでイラッとしてしまいます😓

• 5月10日
  • さとみん

さとみん

これが同居になってしまったらもー無理ですね😭もっと遠いところだとありがたかったwでも旦那が長男なので何かあったら同居になるんだと思うだけで萎えますね😭

• 5月10日
  • ANA

ANA

私元々、同居してたんです😂だから孫と離れて寂しくて頻度に会いたがるんだと思います、、
    そう遠くなくまた同居に戻る予定です😭だからそれまではホントほっといてくれよって感じです。。

• 5月10日
  • さとみん

さとみん

同居だけは断固拒否ですね!確かに帰る時孫と離れるの寂しいって言われますがうちからしたらやっと帰れる〜😂って喜びますw旦那居ないのに同居ってなったらもー苦痛で仕方ないです😭ま、長男の嫁だからなんかあったら同居なるかもですが…w

• 5月10日
  • ANA

ANA

長男面倒ですよね。笑
    長男だから同居とかいうのなくなってほしい限りです。法律でもないのに、同居しないといろいろ言われるし、ホント鬱陶しいです。

• 5月10日
さとみん

次男はまだ結婚してないし東京で仕事だからいずれうちらが見なきゃって思うだけで憂鬱です😭旦那の両親は写真が大好きで毎回写真の嵐です😂子供が泣いてるのに泣いてるとこを動画に撮ったりしてありがた迷惑で仕方ないです😭長男=同居は嫌です😂

ANA

みなさんありがとうございました!
結構行かない方が多くてビックリしました(笑)でもホントそれくらいの関係が1番いいですね😂