コメント

s♡mama
もう離乳食で
満足できてきてるんじゃ
ないでしょうか( ¨̮ )

かよりーな
おやつは食後の直後にあげてるんですか?
ぅちは同じくらぃの子供ですが、離乳食ょく食べるので、離乳食後の母乳はあげてません!
母乳をあげるのは、朝、寝る前、ぁとは欲しがれば夕方だけです!
離乳食が進むと、ミルク欲しがらない子供もいると聞きました。
離乳食をょく食べて栄養が摂れているならミルクにこだわらなくても大丈夫だと思います!
ただ、ミルクのかわりにお菓子はよくなぃと思います!
-
らいふ
オヤツは三時って決めてたんですが食べるときと食べないときあるのでマチマチです。
お昼のご飯は1時くらいです。- 3月7日
-
かよりーな
ぅちも同じくらぃです!
そしたら、離乳食できっと足りてるんでしょうね!- 3月7日
-
らいふ
ちなみに一回の離乳食どのくらいあげてますか?
- 3月7日
-
かよりーな
ちゃんと計ったことなぃんですが、ベビーフードのランチセット?
はかりますか?
80グラムが2個入ってるやつなんですが〜
ぁれじゃぁ足りないです!
おかゆはそれょり食べて、バナナなどフルーツやヨーグルトも食べてます!- 3月7日
-
らいふ
なるほど!わかりました!
量あげてみます!
ベビーフードは昨日初めて使ってみたのでランチセットわかりません。
今度みてみます!- 3月7日
-
かよりーな
たぶんベビーフード他のメーカーも一個80グラムだと思います!
量って難しいですょね!
ぅちは痩せ体型なんですけど、あげた分だけ食べるので、途中で止めてます!
お腹空いてるなら、ミルク飲むはずですし、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!- 3月7日
-
らいふ
難しいです!
うちの子も痩せ体型で体重もなかなか増えなくて。。
ただ食べます!あけただけ!笑- 3月7日
-
かよりーな
体重どのくらいですか?
うち、今日10ヶ月になったんですが、8.3キロです!
身長は体重の割に高いとは思うんですが〜
周りで全然離乳食食べてくれないとょく聞くので、すぐ口に入れないと催促されるくらぃよく食べるので、ありがたぃです!
ょく食べる分、よく動いてますが〜
お互い頑張りましょう!- 3月7日
-
らいふ
キャー同じです!
息子も8.2キロで催促が早くて早くて間に合わずバンバンたたかれます。笑- 3月7日

きいまま
うちも9ヵ月です\ ♪♪ /
離乳食たくさん食べて満足してるようで9ヵ月なってすぐに卒乳しました!
らいふさんのお子さんもミルク必要ないのかもしれませんね( ¨̮ )
少しずつ回数と量を減らしていったら楽だと思います。
おやつはお菓子ですか?
卒乳したので参考にならないかもしれませんが、3回食+午前と午後おやつあげてくださいと保健師さんに言われたのでかぼちゃのおやきとかさつまいものおやきとか作ってあげてますよ♡
おやつ必要ないって言うのはお菓子のことであって、たくさん食べる子はおやつないとおなかすいちゃうので全く問題ないそうです👍
あまり量食べないならおやつが原因かもしれないので、様子見てあげてください(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
らいふ
おやきですか!
良かったら作り方教えてください!- 3月7日
-
きいまま
あ、ちなみに卒乳しましたが、ミルクかフォロミ飲ませた方がいいと言われたので、フォロミ飲ませてます!ご飯の後とおやつの後で合計5回、だいたい1日500~600飲んでます👍
ずっと完母だったのでミルクは全然飲んでくれずフォロミです😅- 3月7日
-
きいまま
マッシュ状態にして米粉か片栗粉か小麦粉どれかつなぎくらいに入れてミルクか牛乳ちょっとときな粉やごま入れて混ぜて焼くだけです!レシピはとくにないのでごめんなさい(´・・`)
- 3月7日
-
らいふ
大丈夫です!ありがとうございます!
さっそく明日作ってみます!- 3月7日
-
きいまま
卒乳は早すぎることはないそうです( ¨̮ )
だいたい自分から卒乳する子は9~11ヵ月が多く、無理に飲ませる必要ないと言われました。
ミルクなら栄養たっぷりですが、母乳だと生後6ヵ月あたりからはほとんど栄養ないそうですし…
卒乳してフォロミ飲んでくれてるので大丈夫です\ ♪♪ /
栄養士さんとのことで頼もしいです!近くに___m___co.さんみたいなママ友がいれば安心ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 3月7日
-
きいまま
お菓子じゃないならおやつにりんごでも大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
あっという間に1歳になるんでしょうね…
考えたら涙出そうです。(笑)
お互い気楽に頑張りましょう\ ♪♪ /- 3月7日
-
きいまま
とんでもないです!!!
わたしもわかりにくい文章でごめんなさい(´・・`)
初めての育児でわからないことだらけなのでコメント嬉しいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
ありがとうございました\ ♪♪ /- 3月7日
-
らいふ
ですね!
楽しみです一歳ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"- 3月7日

ひなかいママ
もうミルク卒業なのかもですね。お茶とかでねるならミルクを、あげる必要がないと思いますよ。
離乳食で満足してるのだと思います

みっきー!
私の友達、完ミで8ヶ月で卒乳したみたいですよ。
もともとよく食べる子だったみたいで笑
卒乳も早かったけど成長も早い子でした笑

らいちゃん
ミルクは絶対必要です!
マグマグに入れたりコップでおやつがわりや離乳食と一緒にあげてください。
離乳食じゃぁまだまだ栄養をとりきれませんょ
-
らいふ
マグはなんだか慣れなくてダメです。。
- 3月9日
らいふ
やはりそうですか。
夜寝てて起きた時はミルク100くらのんでまた寝ます。
日中はどうしたらいいんでしょうか?やはりミルクもあげたほうがいいんですかね?
s♡mama
10ヶ月頃から夜寝る前だけ
ミルク飲ませてました(´∇`)
あとは離乳食だけじゃ
足りないーって泣く時は
あげたりしてましたが。
らいふ
同じようにしてみようかなと!