※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さなものに興味を持っている質問です。赤ちゃんは細かいものを見つけては興味を示し、ナイロンの繊維などを大切そうに持っています。将来の性格について心配しています。

凄く小さい物が好きな赤ちゃんいますか?

うちの娘、めちゃくちゃチマチマしたのが気になるみたいで、ティッシュを細かく割いて米粒みたいに丸めたり、私の髪を一本だけ摘んで引っ張ったり、蚊より小さい羽虫みたいなのをジッと見たりしてます。

この前なんか何も持ってない手を一生懸命口に入れてて、お腹空いたアピールかなぁと思っていて、よく見たらめちゃくちゃほっそいナイロンの繊維?(安いクッションの綿の一本だと思います)を摘んでて、目を凝らして明かりに照らしてやっと見えるくらいのそれをちゃんと摘んで、そっと両手で持ち替えたり大事そうに持ってて、そんな宇宙一どうでもいいゴミで遊ばないで〜っていうか食べないで〜😂って思っちゃいました。

普通におもちゃとかでも遊ぶんですが、ふとした瞬間目に入るチマチマした物が気になるみたいです。

性格ですかね、将来「お母さん廊下に髪の毛落ちてる」とか小姑みたいなこと言ってきたらどうしよう😭怖い…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、ホコリみたいな小さいゴミが今でも気にしてますよ😌
そういう時期だと思います😌
うちの子の年齢くらいになると「ポイしてきて!」と言えば、自分でゴミ箱に捨ててくれるので、助かるっちゃ助かりますww

• ママリ

ママリ

時期的なものなんですね😅めっちゃ細かい性格だったらどうしようと思っちゃいました🤣ポイするとか賢いなー🥰うちもポイ覚えてくれたらいいな🤤

• 5月11日

うちの子も小さなホコリや石、髪の毛などよく摘んでます😂💦
つまむ力がつくと、鉛筆が早く持てるようになると聞きました😊
なので小さなものを摘んでるときは危なくない程度に見守ってます😅

• ママリ

ママリ

なるほど🤩鉛筆の為に見守ることにします😁

• 5月11日

うちの子も姑みたいな感じです!笑笑
ほんとに小さいゴミ見つけますよね😳
同じ方がいて安心しました☺️

• ママリ

ママリ

毛だまみたいなの拾って、コレ…って私に見せてからおもむろに口に運ぶの本当やめてほしいです😭時期的なものみたいで安心しました😁

• 5月11日
ママリ

うちもです。笑
床を拭きまくってます、、
うちは、その小さいゴミを口に入れるのでやめてくれーってなります😂

• ママリ

ママリ

うちもゴミ食べてウエッてなってます🤣時期的なものみたいで良かったです😁

• 5月11日