※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまママ
その他の疑問

赤ちゃんが乳首を見つけるのって本能ですか?上の子はにおいで?わかるの…

赤ちゃんが乳首を見つけるのって本能ですか?

上の子はにおいで?わかるのか、新生児の頃からうまく乳首を探し当てて、お腹がすいたらよく吸い付いていました。

下の子は今1ヶ月です。
お腹がすいて口をパクパクさせてて、時間的にも明らかにおっぱいを探しているときでも、なかなか自力では探し出せません。
また、こちらが乳首を咥えさせたり、その上で少し絞っておっぱいをだしてみてもなかなか気がつかず、「変なもの口に入れるなよ!」みたいなリアクションでいやがります。(何度かそれを繰り返しておっぱいだと認識すれば飲んでくれます)
できれば短時間で気がついて、ギャン泣きする前に飲んでほしいなぁ、などと思ってみたり。。笑

個人差なのかなんなのか、素朴な疑問です😊

コメント

😂分かります!
うちの子もおっぱい探すのに時間かかって泣いて怒ってました笑
おっぱいと反対方向に顔向けて口パクパクしてたり、、笑 無理やりこっちだよ!ってやってました😂乳首が口に入ると変顔してから飲んだり、、笑
でも確か3カ月くらいにはちゃんとスムーズに飲んでました!
あんまり回答になってなくてすみません!

• しまママ

しまママ

ありがとうございます😌
    うちの子だけ迷子かと思いました 笑
    夜中はつい、飲みたいならちゃんと見つけてよ~!とか思っちゃいます 笑

• 5月10日