コメント

晴日ママ
病院での検診はないので行ったことないです😌
ほぼ母子手帳通りに市町村であるのでそこに行ってます😌

。
ワクチン打たなきゃなので定期的に行ってますー
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月10日

にぼし
早産で低体重児だったので、予定では一歳半までフォローのため通院します。
が、母子手帳のページには特に記載してもらってません。10ヶ月だけ書いてもらったかな。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 5月10日

たま
第1子の時に、何歳の時かは忘れましたが病院でしてもらう任意の健診を一度だけしたことあります。3歳までほとんど引きこもりだったので測る機会もなくて、記念にしとくか程度でお金払って健診しました。かかりつけ小児科では絵本を貰いました!
-
はじめてのママリ
私は一回だけ行ったことあるんですが、行った方がいいのかなと思っていて。
お金もかかるしなーなんて💦
ありがとうございます😊- 5月10日

ゆゆゆ
一歳半です。
そういえば一歳の検診以降行ってないです😳
こんど市の一歳半検診があるので、それでいいやと思ってました。
一歳半以降もやる人が多いんですかね?
私も参考にさせてください✨
-
はじめてのママリ
どうなんですかね💦?
行ってない方いて安心しました!
今度一歳半検診あるのでそこまで行かないでいようかなって思ってます😅- 5月10日

退会ユーザー
任意のは行ったことないです。
市から補助の出る、4ヶ月と10ヶ月は好きな病院で個人で受けられるので、産院で受けました。
次は1歳半で市役所で集団検診です。
予防接種は全て受けてるし、その他にも気になる事あれば病院行ったついでに聞くし別にお金払ってまではいいかなぁって思います
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
同じ方がいて安心しました!- 5月11日
-
退会ユーザー
前にママリで同じような質問ありましたが、補助の出る検診で特に何も言われてないから行かなくていいもの、というコメント沢山見かけましたよ!
逆に母子手帳埋めたくてお金払って全部受けてるって人もいました!- 5月11日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
私は結構記入欄スカスカです😅
ありがとうございます!- 5月11日
はじめてのママリ
そうなんですね!
なんか行った方がいいのかなって思ってそのままになってしまってて💦