子育て・グッズ 母乳をやめる際に添い乳も止めるべきか、乳腺炎は張らなくても起こる可能性があるか気になります。 皆さんは母乳終わるとき、何に気をつけましたか?? 1〜2日あげなくても胸が張らないし、娘もおっぱいに執着ないので、完ミに切り替えようと思ってます。 この場合、添い乳もやめたほうが良いですか?🤔 今少ししか出てないと思うんですが、夜中起きたときや昼寝させるときに添い乳したりしてます。 あと、張らなくても乳腺炎になることってありますか?? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 1 母乳 昼寝 おっぱい 胸が張らない 完ミ 添い乳 ままりん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ♡ 私は8カ月のときに卒乳しました! 添い乳もやめたほうがいいと思いますよ^ ^ 日中ミルクにして、夜寝る前にもミルクあげればいいかとおもいます^_^ 5月10日 ままりん ありがとうございます!添い乳やめた方が良いのは何か理由ありますか?🤔あと、卒乳するときは自分でしぼったりしましたか??そのまま放置で良いんでしょうか!? 5月10日 ♡ すいません、私が卒乳した理由が朝までぐっすり寝てほしいから、だったので笑 添い乳続けてると夜中口寂しくて起きるかなと。 私は張ったら少し絞ろうかと思いましたが、張らなかったので絞りませんでした♩1w後くらいに絞ったら数滴でましたがそのままにしました💦 5月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
ありがとうございます!添い乳やめた方が良いのは何か理由ありますか?🤔あと、卒乳するときは自分でしぼったりしましたか??そのまま放置で良いんでしょうか!?
♡
すいません、私が卒乳した理由が朝までぐっすり寝てほしいから、だったので笑
添い乳続けてると夜中口寂しくて起きるかなと。
私は張ったら少し絞ろうかと思いましたが、張らなかったので絞りませんでした♩1w後くらいに絞ったら数滴でましたがそのままにしました💦