※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

8週で心拍確認できず、すぐ手術が決まりましたが、友人は1週間待った方が良いとアドバイス。経験者は1週間待つよう言われましたか?心拍確認できた方いますか?

こんばんは。今日8週で、心拍確認できず、すぐ手術の説明をされ、月曜日手術が決まりましたが、流産経験の友人からすぐ手術勧めるのはおかしい。と言われました😵確かに痛みも出血もありません。インスタなど見ても皆さん1週間待ったりと書いてたので私もすぐ手術か、早いなと思っていました😵経験した事のある方、やはり1週間待ってからと言われましたか?
8週すぎて心拍確認できた方いらっしゃいますか?😵

コメント

mii🌼

病院では1週間後に手術と言われましたが、なかなか受け入れられず3週間待ちました。その後そのまま自宅で自然流産しました。

• かな

かな

そうなんですね😵私は三日後の月曜日なので早いなぁとは思ったのですがこんなものなのかとウンウン話聞いていました😵

• 5月10日
  • mii🌼

mii🌼

もし、まだ赤ちゃんの可能性を信じるなら他の医者で見てもらってもいいかもしれないです!😲

• 5月10日
  • かな

かな

友人にも他で見てもらった方が!と言われました😵その友人は何ヶ所か婦人科行っており、流産経験もあって、そんなすぐ手術勧められたこと無いよ!と言ってました😵でも手術伸ばしてもらって来週他で見てもらうか、映るもんは映るはず、手術当日最後に見てもらって諦めようかと思っています😢

• 5月11日
  • mii🌼

mii🌼

かなさんが納得できる方法が一番いいと思います😌わたしも流産したことあったので、なかなか受け入れられなかったので納得できるまでやりきりました!

上のお子さんもいらっしゃるようなので、色々病院側も配慮してくれてるのかもですね。

奇跡がおきますように👶
    おなか冷やさないようにしてくださいね!

• 5月11日
四人ママ

8週、なのは確実ですか?!
確実ではないのであれば早いかなとは思いますが、
私は初診に行ったのが6週、排卵日確定です。
その後二週間後にいって
心拍確認できず、育ってないと言われ
一週間後手術でした。
手術の前に内診もありましたが、変わらず、って感じです

• かな

かな

あまり生理のズレがないので確かだと思います😵でも二週間前の検診で6週のはずが5週と言われていたので小さめだったのかと思います😵手術も早いほうが戻りも早いよと言われ、そうなんだって思いましたが、友人には診断早くない?と言われ、確かにと思っています😵

• 5月10日
あきちゃん

流産経験者で元医療従事者です。
8週だとそこそこの大きさで自然排出のリスクがあるのと上の子がいるからじゃないですかね?
ほんとにちいさい胎嚢のみなら自然排出まったりしますがある程度の大きさになっていたら自然排出するとき引っかかって結局手術になったり予定手術の方が低リスクなんです。上の子がいるといつ陣痛のような痛みがきて排出なるかわからずしんどいですよ。。
もちろん当日手術前にもう一度エコーで確認はしますのでそこまで不審がらないでください。

• かな

かな

引っかかったりする場合もあるんですね😵確かに、待ちたい気持ちもありますが娘もいて、いつ出血が始まるか、怖いです😵当日、もう一度確認してもらいます😢

• 5月10日
ダッフィー

私は1週間様子見ましょうと言われました。
でもあまり長く亡くなった赤ちゃんを子宮の中に置いとくのも、子宮に悪いとは言われました💦

• かな

かな

私も来週もう一度見て、それから手術かなと思ったら三日後だったのでビックリと、そんなもんなのかと思っていました😵

• 5月11日