その他の疑問 今年年長さんの次男ですが、リューソウジャーにまだどハマりしてます😅同… 今年年長さんの次男ですが、リューソウジャー にまだどハマりしてます😅 同じ歳のママリのみなさんの息子さんはまだ戦隊ものにハマってますか?? 長男はわりかし早くポケモンに移行したので、なんだか幼い気がしました😅 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 息子 男 はる(6歳, 10歳, 12歳, 14歳) コメント R E Y🧸* 歳は1歳違いますが‥ 少し前から長男が仮面ライダーやリュウソウジャーはまってます!笑 そんなに早く戦隊ブーム終わるもんなんですか?😳😳 5月10日 はる 上の子は3歳くらいからハマって年長でポケモンでした! 次男くんも同じ年齢くらいでハマり始めました。上の子はおもちゃ買わなくなりました🤣むしろゲーム、ゲームです💦可愛げなくなったというか、、😵 5月10日 R E Y🧸* 切り替わり早いですね!笑 やっぱり男の子はみんな戦隊モノからポケモンに移っていくんかなー‥🤔 次の5歳の誕生日このままいくと仮面ライダー系かなって思ったりしてました。笑 ゲームいつからみんな買うのかめっちゃ気になってました! 5月10日 はる いとこの影響もあるかもしれません😓でもゲームはやっぱり視力が落ちるので断固として買い与えない方がいいですよ💦 戦隊モノのおもちゃ、やたら高いですよね😩一時期2人分買ってました😂 5月10日 R E Y🧸* やっぱりそうですよね😭 もう幼稚園の友達でゲームしてる子がいるらしく うちは絶対ゲームなんか買ったら1人でずっとゲームしてそうやし 下の子と喧嘩になりそうなんで 旦那とまだ買わないって決めてます(笑) 仮面ライダーの変身ベルトとか高すぎてやばいらしいですねっ( ˃ ˂ ) それが2人分‥考えただけで恐ろしいっ‥😱😱💔 5月11日 はる そうなんですよ〜!! 独り占めして、し過ぎて壊したりして目は悪くなるし悪循環です😔 変身ベルトは1年のシーズンしか楽しみませんでした💦次のシリーズが始まるとそっちをもう欲しがります😂 5月11日 R E Y🧸* なるほどなるほど😔 でもいつまでもゲーム買わないわけにもいかんし いつかは買ってあげなきゃ‥になりますよね多分(笑) 確かに次のが始まると子供は切り替え早そうですもんねっ😂 5月12日 はる そうですよね〜😵周りのお友達が持ち始めると話題に付いていかせたいって親心が動きますよね! でも、次男くんはお兄ちゃんがゲームしてても僕も欲しい!とは言わないです😅いまだにリュウソウジャーのおもちゃが買いたいって言ってます😓 5月12日 R E Y🧸* そうなんですよね😔周りがみーんなゲーム持っとって ゲームしよんのに1人だけなかったら可哀想で( ; ; ) リュウソウジャー大好きなんですね♡ でもそのうちゲームブームがくるかもですね😋 5月13日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
上の子は3歳くらいからハマって年長でポケモンでした!
次男くんも同じ年齢くらいでハマり始めました。上の子はおもちゃ買わなくなりました🤣むしろゲーム、ゲームです💦可愛げなくなったというか、、😵
R E Y🧸*
切り替わり早いですね!笑
やっぱり男の子はみんな戦隊モノからポケモンに移っていくんかなー‥🤔
次の5歳の誕生日このままいくと仮面ライダー系かなって思ったりしてました。笑
ゲームいつからみんな買うのかめっちゃ気になってました!
はる
いとこの影響もあるかもしれません😓でもゲームはやっぱり視力が落ちるので断固として買い与えない方がいいですよ💦
戦隊モノのおもちゃ、やたら高いですよね😩一時期2人分買ってました😂
R E Y🧸*
やっぱりそうですよね😭
もう幼稚園の友達でゲームしてる子がいるらしく うちは絶対ゲームなんか買ったら1人でずっとゲームしてそうやし 下の子と喧嘩になりそうなんで 旦那とまだ買わないって決めてます(笑)
仮面ライダーの変身ベルトとか高すぎてやばいらしいですねっ( ˃ ˂ )
それが2人分‥考えただけで恐ろしいっ‥😱😱💔
はる
そうなんですよ〜!!
独り占めして、し過ぎて壊したりして目は悪くなるし悪循環です😔
変身ベルトは1年のシーズンしか楽しみませんでした💦次のシリーズが始まるとそっちをもう欲しがります😂
R E Y🧸*
なるほどなるほど😔
でもいつまでもゲーム買わないわけにもいかんし いつかは買ってあげなきゃ‥になりますよね多分(笑)
確かに次のが始まると子供は切り替え早そうですもんねっ😂
はる
そうですよね〜😵周りのお友達が持ち始めると話題に付いていかせたいって親心が動きますよね!
でも、次男くんはお兄ちゃんがゲームしてても僕も欲しい!とは言わないです😅いまだにリュウソウジャーのおもちゃが買いたいって言ってます😓
R E Y🧸*
そうなんですよね😔周りがみーんなゲーム持っとって ゲームしよんのに1人だけなかったら可哀想で( ; ; )
リュウソウジャー大好きなんですね♡
でもそのうちゲームブームがくるかもですね😋