※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mash
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食準備について、必要な食器や調理器具について教えて欲しいです。

あと数日で5ヶ月になる男の子のママです!
5ヶ月になるのでそろそろ離乳食始めなきゃなぁと思ってるんですが全然準備してなくて💦

そこで質問なんですが、離乳食始めるにあたり食器とか諸々準備しようと思ってるんですが実際何が必要かよく分からず…
ということで、これ使って良かったとかこれ必要とかこれはいらないとか教えてもらえると嬉しいです😊
食器や調理器具で教えて欲しいです!お願いします!

コメント

☻

3人目ですが、離乳食用のスプーン、食器だけ新しいの買いました🤭
あとは一人目から使っているcombiの調理セットとRichellの保存容器?使ってます😊

• mash

mash

ありがとうございます!
    combiの調理セット気になってたのでそれにしようかなぁ🧐

• 5月10日
なお

100均で揃えました!
おかゆ作るのもあったので!
スプーンが厚くて使いづらそうなので新しいのにしようかなとおもってます^^;

• mash

mash

ありがとうございます!
    100均ですか⁉️今度見てみます⭐️
    スプーンだけ離乳食用の買いました😂

• 5月10日
  • なお

なお

食器、おかゆつくるもの、ミニすり鉢、シリコン製のクッキーとかの型(製氷機だと取りづらいから)、うどん切るカッターみたいなのをとりあえず揃えました!
    今のところそれだけで十分そうです(^o^)

• 5月10日
  • mash

mash

そうなんですね(*^ω^*)
    どこの100均でもあるんですかね🤔探してみます😁

• 5月10日