※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
雑談・つぶやき

1時間弱、7分間隔で陣痛きてたのに、遠のいたー!(´;ω;`)今日の健診で…

1時間弱、7分間隔で陣痛きてたのに、遠のいたー!!(´;ω;`)
今日の健診で、子宮口指1本分開いてるらしいけど、病院終わって帰ってきたら、陣痛きたのに…(´・ω・`)
どっちだよー!!
旦那、18時から仕事の関係で用事あったのに、陣痛きたから休んでくれたのに…(´-ω-`)
ちくちょー…
明日は、旦那直ぐには帰ってこれないぞー!!:( ;´꒳`;):

コメント

コツン

私は破水しても全然陣痛来ず…促進剤漬けで、4日目にやっと産まれました💦

気長にいきましょー笑
そして食べれるうちにたくさん食べて、体力温存ですよ♡
頑張ってくださいね!

• ぽちの助

ぽちの助

1週間分小さいのと、リフォームが終わってないので、ギリギリまでお腹にいて欲しいんですけど、痛みや張りがある度にビクビクしてます(笑)
    そろそろかー!!って、旦那と話してますが、旦那のが緊張してるみたいです(*´罒`*)

• 3月8日
  • コツン

コツン

それは忙しいときで大変ですね💦
    あまり無理して動かないように、そーっと生活するしかなきですね(^_^;)
    旦那さんのが緊張してるんですね笑
    いつになるのかハッキリしない分、余計にソワソワしますよね〜

• 3月8日
  • ぽちの助

ぽちの助

今住んでるアパートで、足音だけでも苦情の紙が全室入るくらいなんです(´・ω・`)
    これじゃ産まれても部屋に戻って来られないので、旦那実家で同居する事になったのですが、そのリフォームが最中でして…( ˘・ω・˘ )

ちょっと動く(トイレとか)と、お腹がカチコチになったり、前駆陣痛始まるので、内心ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノって感じです(´;ω;`)
    来週にお風呂の工事予定なので、せめて来週に入ってから…!!と( ˘•ω•˘ ;)

もう、俺何したらいい!?状態です(笑)
    職場が遠いのと、せめて上司が休みの日じゃなければ休めるのにー!!って、騒いでますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 3月8日
コツン

それは大変ですねー💦
足音なんてお互い様なのにな〜(>_<)
うちもアパートですが、自分が一階だから大して気にしてません笑

確かに、退院する頃にはお風呂終わってて欲しいですねー!赤ちゃんもその辺の空気読んでくれるといいですね笑
旦那さんは、本当にやれる事ないから、ただ見守るのみなんですよね💦とりあえず、立ち会えた場合に備えて欲しい事だけ話し合っておかなきゃですね!
私は分娩台に乗ってからはうちわで扇いでもらったり、水飲ませてもらったり、ビデオ撮ってもらったりしてましたー
陣痛の時は、お尻を力一杯押してもらったり…

• ぽちの助

ぽちの助

そうなんですよね!
    お互い様だし、アパートなんだからそれが普通だと思ってたんですが…(´×ω×`)
    うちは3階です(笑)
    エレベーターないので、階段辛いです(T▽T)
    いい運動にはなりますが(笑)

今日、高位破水かもと思って病院行きましたが、破水じゃなくて帰らされました(笑)
    でも、助産師さんから「金曜日の次の健診は、産まれたらなくなるからね!」と、笑顔で言われちゃいました(´・ω・`)
    金曜日、明後日なんだけど…
    ふ、フラグ立てられた…(´;ω;`)と、勝手に思ってます(笑)
    金曜日まで何もない事を祈ります!(´+ω+`)

うちの病院は、ビデオ撮影出来ないんです(´×ω×`)
    ビデオ撮影したかったー!!
    ビデオ以外は、準備OKにしてますが、お尻だけは、旦那が手で押してくれるそうです(´・ω・`)
    ただ、素手でお尻を押したいだけだそうです…
    ただの変態…( ˘・ω・˘ )

• 3月9日
コツン

とうとう明日金曜日ですね!
まだ大丈夫でしょうか?
無事を祈っています(>_<)

ビデオ撮影出来ないんですねー💦残念!
その分、いっぱい写真撮ってもらわなきゃですね!

ただ素手でお尻を押したいだけ!
笑っちゃいました笑
でも、半端なく力いるので、変態心は消えるかも!うちの旦那は、お尻の骨が折れるか俺の指が折れるかと思うくらい押した!
って言ってましたよ〜笑
ご主人に頑張ってもらわないといけませんね♡

• ぽちの助

ぽちの助

まだまだ産まれる気配なしです!(´・ω・`)
    毎日前駆陣痛ばかりです…(T▽T)

産まれた後に、いっぱい写真撮ってもらいます!(笑)

まじですか!(º ロ º )
    もう旦那には、ひっかかれても良いように、爪を短く切ってくれ!って言われてます(笑)

• 3月10日