※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
その他の疑問

ワキガについて思春期からワキガ体質で、勇気を出して手術をして治した…

ワキガについて
思春期からワキガ体質で、勇気を出して手術をして治したいと思っています。保険適用の切開する手術は片脇3万くらいでしたが、傷が残らない保険適用でない手術は30万かかるとネットで書いており、どの手術が良いか悩んでいます。また、芸能人が汗をかかない注射をしているというのをテレビで見たので、それもアリかなと。
生後4ヶ月の赤ちゃんもいて、完全母乳ではないですが、母乳も少しあげています。抱っこはあまりしなくても大丈夫な子です。
どのような手術が良いのか、アドバイス頂きたいです。
どうぞ宜しくお願い致します!

コメント

shinamo

私も父がワキガで遺伝ワキガです( ⋅ ̯⋅ )

昔から8×4やロールオンなどが効かず、困っていました⤵︎ ⤵︎
5年ほど前にデオナチュレ ソフトストーンを使い始めて、全然匂わなくなりましたよ*⋆

手術の事じゃなくて、すみません⤵︎

ちびまま

元医療系の仕事してました。
ワキガのことを腋臭症といいますが、腋臭症手術をする時は片脇ずつします。手術した後は脇を締めることができないような形で腕を固定されます。絶対に脇を動かしてはいけないので絶対安静が必要なため、両脇手術するとしたら1週間くらい入院が必要です。
一度、絶対仕事を休めないからと言ってこちらの話を聞かずに入院せず外来手術して帰った方がいましたが、通院も大変なため来なくなり、結局腋臭症は治りませんでした💦(あとからクレームを言ってきました😅)
なので子育てしながらとなると大変だと思うので手術をするならお子様が大きくなってからがいいと思います!

形成外科が専門になりますが私が働いていた病院ではすぐに手術せずに、外用薬を使って様子をみてる方もいらっしゃいましたよ😊

病院に行って、相談して話を聞いてみるだけでもいいと思いますので一度病院に行ってみてください!

• 結

非常に参考になり、ありがとうございます!まずは形成外科の病院に行ってみようと思いました。ずっと悩んでいた事だったので勇気だしてみようと思います!

• 5月11日
  • ちびまま

ちびまま

グッドアンサーありがとうございます😊
    はい!ぜひぜひ✨
    勇気のいることですが、解決できるように応援しています!

• 5月11日

私もデオナチュレに出会って臭わなくなりました!
お風呂上がりに塗ってますよ😊
私も手術じゃなくて申し訳ないです💦

ゆゆゆ

全然手術のことじゃないんですが
私もワキガで出産してから更に酷くなった気がします、、、😂
皆様がおっしゃっているデオナチュレをずっと使ってるんですが、出産してからそれを塗っても臭ってるような気がします💦
旦那に聞いたところ普段生活してて臭いって思ったことは一度もないし、脇を直接嗅がないと分からないよと言われたんですが、私はずっと臭い気がして気になって仕方ないです😔
私は金銭的に余裕があるわけではないので、手術はもう少し考えようって感じなのですが、やるなら傷が残らない方法で、ちゃんとアポクリン腺?が除去できる方法で手術したいです😖お金かけてまた復活してしまったら嫌なので😂

ぴょん

私もでした。
お洋服とか色物とか避けちゃいませんか? 私は5ヶ月の子供がいます(授乳はしていません)が受けてきました。
EL法という手術です。
ボトックスは半年くらいしか効果がなく匂いにはほとんど対応しないそうです。手術もミラドライなどありますが
失敗あったりするのと1回だけでは効果が見込めないようです。火傷のようなものが脇に残って終わる方もいるそうです。その方たちがEL法を受けにくると言っていました。
EL法の手術は両脇で20分くらいでしたし痛くなかったです。汗も出ないですし匂いもないですよ、ただ3回〜6回受けないと完全にはよくならないみたいです。