※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

生理前の性行為で痛みを感じたことがなかったが、昨日の性行為で下腹部が痛く、生理が遅れている。子宮内膜症の可能性に不安を感じており、進行が早いか心配です。

下の話になります😥
今まで生理前の性行為で特に痛みも感じたことなかったんですが、昨日性行為をしたらめちゃくちゃ下腹部が痛かったです😥
生理予定日から9日経ちますが、生理はきてなく、
予定日から6日目で検査薬を使用しましたが、陰性でした。
今まで生理前の性行為で痛みを感じたことはありませんが、遅れてると痛みを感じるのでしょうか?😥
2ヶ月前に生理が1ヶ月近く遅れてしまい、病院に行きましたが、その時には子宮への異常はまったく見られませんでした。
ネットで検索すると子宮内膜症の症状にも性行痛があるので不安になってしまいました😥
子宮内膜症はすぐに進行してしまうものなのでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫流産 子宮頸管

はじめてのママリ🔰

すいません、検索と間違えました

血は出てますか??
ネットで検索すると何でもかんでも悪いものばっかり出ますよ😅
私も生理来る前と終わったあとも下腹部痛くて、調べるとそういったものしか出ませんでした💦
不安になるのは分かりますが、下腹部痛がずっと続いたり、血が出てたりしたら、病院で調べてもらうってのが1番かなと思います!
私はその後、痛くなくなりました!