※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
ココロ・悩み

保育園ママとの親睦会について。保育園のクラスのママたちと親睦会が予…

保育園ママとの親睦会について。

保育園のクラスのママたちと親睦会が予定されています。
有難いことに皆さん仲良くして下さり、お誘いを受けた時は素直に『行けます』と答えてしまいました。

親睦会は、近くの居酒屋を予定しているのですが、どうやら座敷の様です😣
私の確認不足は重々承知しているのですが、私は座敷が苦手でどうしたものかと悩んでいます。

膝が悪く、足を伸ばしてないと座れないのです😣
日頃の歩き方などからは膝が悪い様には見えないんですが、正座やあぐらと言った姿勢が苦手です。
膝が痛む訳ではなく、膝周りの筋肉が少なく膝を曲げ続けるのが難しいのです。
ちなみに伸ばすのは右足だけです。
バランスを取る為に、左足は曲げて座ります。

この場合、やはり迷惑ですよね💦
隅っこでも、足を伸ばして座るのは、お行儀悪いですよね😭15人集まる予定です。

皆さんなら事前に断り(足を伸ばすこと)を伝えて参加しますか?
それとも、お断りしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら全員に事情を話して、足伸ばして座らせてくださいと伝えます。

はじめてのママリ🔰

私も先につたえておきます

はじめてのママリ

幹事さんに事情を説明して、伸ばした足が邪魔にならない端にしてもらって、隣とか前に座る人にもサラッと説明します。

はじめてのママリ🔰

私が他の参加者なら、
欠席されてお話しできなくなるより、膝が悪くて足を伸ばさないと座れないと話して参加してくれた方が嬉しいです☺️✨

足を伸ばして座るにしても、他の所作を見れば単にお行儀の悪い人か何か事情があって足伸ばしてるのか割とわかりますよ💡