2歳3ヶ月の息子2歳ってこんなに大変なんですか𖦹.𖦹💧よく聞くので覚悟は…
2歳3ヶ月の息子
2歳ってこんなに大変なんですか𖦹.𖦹💧
よく聞くので覚悟はしてたんですが想像以上すぎてうちの子がおかしいのか!?って思ったりします🙃🖖
スーパー等に買い物に行くと必ず走り回ります。危ないから歩いてと言っても全く聞かないので抱っこしようと近づくと追いかけられてると思ってキャッキャして余計に走ります。でも無視してると本当にすぐどこかにいなくなってしまうので困ってます💦
自分と同じくらいの子がいるとその子に向かって奇声を発して威嚇?みたいなことをします。たまにいきなり、ねぇねぇ聞いてよと話しかけたりします。そして、その子と同じ行動をしたいのか走ってついて行ったりするのでそれを止めるのも必死です🥶
家ではご飯をしっかり食べません。全く食べないわけではないんですが、痩せてる人が食べる食べ方の感じです。お腹空いてても満腹にはならなくていい、少し食べたら満足する感じで。でも少し時間が経つとすぐお腹空いたと言ってきます。ご馳走様と言っておもちゃがあるところに遊びに行くのでご飯を片付けるとまだ食べる!と言ってきます。さっきご馳走様したでしょ!?と言うと泣き叫んで大変なことになります😵💫
気に入らないことがあると私の顔をビンタしてきたり体を叩いてきたりします。これもやめさせないと今後幼稚園に行かせたらお友達にしたら大変だと思って怒るのですが、泣いて泣いて泣いて最終的にはママごめんねと謝ってきます。でもまた次も同じです。謝ればいいと思ってるんじゃないかと最近思ってきてどうしようか悩んでます。
まだ2歳3ヶ月。まだこの世に誕生して2年。イライラして怒っても意味ないって分かってはいるんですが、、イライラして怒って冷たく当たってしまいます😭
こんな感じで今常にイライラしてるのでトイトレなんで全く出来てません🥲
これからもっと大変だと思うのに大丈夫なのか不安になってきました😇😇😇
とっても長い文章読んでいただいてありがとうございました。
心が痛むので批判はしないでいただけると😭😭😭
※2月中旬から私と息子だけ実家に帰ってきていて旦那は今いません。
- M(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ同い年ですが本当にそんな感じです笑
はじめてのママリ🔰
一緒でーす😇
そんな息子来月から幼稚園のプレにいきます😇
不安しかないです😇
-
M
一緒ですか!?辛すぎませんかこれ笑
赤ちゃんの頃の夜泣きの方がまだマシかもとすら思うようになってきました私笑
来月からですか!うちもプレ行かせないと😭
最初から母子分離な感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
産まれてからある意味1番しんどいかもです!
こんなに人に謝ること人生で最後だと思いたいです😇
買い物とか連れて行って偉すぎます!
うちはぜっったいに連れて行かないです🤣
母子分離です!先生にはこんな感じの性格です!と注意点はすべて伝えました😁- 1時間前
-
M
マジでひたすら謝ってますよね笑
買い物出来れば連れて行きたくないんですが、置いていかれたと気付いた時には死ぬほど暴れ狂ってしまうのでもうがんばって連れてってます笑笑
母子分離いいですね、、、うちの近くの幼稚園どこも母子共にって感じなので結局ずっと一緒で、、、笑
お子さん、来月からのプレ頑張れ〜(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー- 47分前
M
落ち着きもないし、なんかもうほんとうにこの子大丈夫か!?って毎日思ってます笑
似たような方がいてなんか安心しました🥺