※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院でエコー写真を見て、週数やGSの意味が分からないです。どのくらいの週に見えますか?

おとついに病院にいきました。
予定日はまだ決っていません!
5.6週目くらいと曖昧に言われたんですが、このエコー写真をみて皆さんはどのくらいの週のように感じますか?

あとGSは胎嚢の略みたいなんですが、65って書かれていてイマイチよく分かりません!

コメント

ぱーら

まだ心拍が確認できていないようなら、先生の言う通り6週前くらいだと思いますよ✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音は聞いてないんですが、
    先生が、ここピコピコ(心臓が動いてる感じ)してますよねってこれが心臓ですと、言われただけなんですが、心拍を確認したって事とは別なことなんでしょうか?(><)

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!お忙しい中
    回答ありがとうございます(><)

• 5月10日
ままり

私は6週3日でピコピコした心拍がかくにんできたのですが、胎芽がもう少し小さかったです!その時のGSは12mmでした(^^)65はかなり大きい気がします。
見た感じ、私のエコーと比較すると6週から7週くらいかなって思いました!

ハゲッピー

私は6週2日で
胎芽が1.8ミリで卵黄囊とかも見えなかったんですけど胎嚢は同じくらいでした!

心拍確認できですな?
赤ちゃん見えてますし、6週入ったくらいかなーとは思いますが(^^)
私の6週のエコーもそんな感じでした❤︎
G65は胎嚢ではなく、エコーの感度とかの数値だと思いますが…