排卵日検査薬で3のラインが変化。排卵は今日か明日?生理からの日数や卵胞チェックからの予想もある。タイミングは今夜か明日が良いですか?
排卵日検査薬初めて使っています。
わからなくて教えて頂きたいのですが、今日の14時は3のラインも薄く反応していましたが、19時にしたら3のラインはほとんど見えないくらいの薄っすらでした。
これは排卵は今日?明日?でしょうか?
最終生理から計算すると9日か10日あたりですが、先週金曜日に卵胞チェックに病院に行くと2センチぐらいになってるから3日後ぐらいには排卵かなぁと先生はおっしゃっていました。
となると7日の今日あたりなのですが…
きのうの夜はタイミングはとっていますが、今夜か明日ならどちらのほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(。>(ェ<)。)m
- やまぴ(7歳, 15歳)
コメント
とおま
こんばんは!これって日本性の検査薬ですよね?確か色の濃淡ではなく、本数で判断するものではないですか?かつ、一日~一日半前に反応がでるタイプ?ですよね⁉と考えると明日の夜中までには排卵する可能性が高いと思うので今日が良いと思います😊昨日も仲良くされてますが、私なら念のために今日も頑張ります(笑)明日も夕方くらいに検査して、一本になってたら排卵済みの可能性か高いと思いますよ✨
とおま
おはようございます❗私も最初は試行錯誤で使ってました😲今日も夜の8時あたりに検査してみたらどうでしょう?多分一本くらいになってるはず😊昨日の午後2時から7時の間にピークがあったと考えて🙋…6時だったと仮定しても今日の夜中12時頃までには排卵すると考えられます😊朝方仲良くされてるなら、今朝頃からせいし
とおま
すみません途中でした(笑)精子君も着床可能な運動が始められると思うので10日の朝くらいまで頑張ってかれるはず❗基礎体温もみてますか?私なら、明日の基礎体温と検査で確認してみます✨
やまぴ
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
しかも検査薬も説明不足でしたね💦
なんせ初めて排卵日検査薬を使ってみて、使ったものの反応が出てどうしたらいいの⁉︎と焦ってしまいました(^^;;
きのう?今日に日付は変わってましたがタイミングまたとれました。
ちなみに今日はもう特にとらなくて大丈夫ですかね?
今日といってもまた日付が変わる頃になりそうですが…💦
とれるならとっといたほうがいいのかな?