※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童センターで暴れる男の子に叩かれる。優しく注意しても続く。どう対処すればいい?

児童センターに行く日は決まっていないのですがよく会う男の子がいます。
児童センター内でも暴れまわっていますが自分の子供に何かされる事は無いのです。
ただお母さんが見ていなかったりするときに限って私を叩いてきます💦
3歳ぐらいだと思います。
どうしたのー?やめてねーと優しく聞いたりしていますが私の見た目が弱そうなのか度々そういう事があります。
ですが中身が鬼なので人様のお子さんなのにブチギレそうになります。
こうしてるよーなどあれば教えてください。
いつも同じ曜日なら避けられるのですが行く日が決まっていない、そこの児童センターのおもちゃが子供が好きなので行かないなどの答え以外でお願いいたします。

コメント

おんなのこまま

中身が鬼に笑ってしまいましたごめんなさい😂💕
わたしも鬼なので、優しく注意して効かないなら厳しめに言うか、センター方にチクリます🤔
もしくはいたーい!とお母さんに聞こえる声でいうかもしれません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    笑ってもらえて嬉しいです😊
    厳しめ、センターの方に話した方が良いですね!
    お母さんとは面識がほぼほぼないので上手く伝える自信がなかったので😅
    3歳だし、お母さんも悪くないんですけど続くと流石にイラっとします😱

• 5月10日

そういう子いますよね。
私は近づいてきたら逃げてました。
それでもやってきたら、痛いから止めてねと親に聞こえるくらいに言ったり。
児童センターの人に相談したりしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    逃げますよね!
    さりげなーく逃げますが気がついたら追っかけてきてるのでその子が来たりいたら帰りたいです😭
    今度会った時は親に聞こえるようにアピール、児童センターの方に相談してみます😫

• 5月10日