コメント

ひさぽよ
ポリベビーいいですよ(。•ㅅ•。)♡
うちもめっちゃ快便なので笑
あとは緑茶にコットン浸して拭いてあげるのうちは効きました!
あとは病院で保湿剤貰ってそれ塗るのもいいですよ✨

あいう
ポリベビー塗ったり、おしりふきで拭かずにダイソーとかのドレッシングボトルにお湯いれて流してあげたほうがいいですよ◡̈♥︎
あっ、前オムツかぶれなったとき、ベビーパウダーはオムツかぶれなる前には使えるけどなった後は逆効果だから、ワセリンにしてと皮膚科でいわれました。
ベビーパウダーを塗ったからといってオムツかぶれがなおるわけではなく、お尻がオムツで擦れるのを防ぐだけだそうです。
逆にベビーパウダーを塗ることで汗とかが皮膚から排出されず、おむつかぶれの場所に汗がたまる?そうです
ワセリンは水を弾くのでおしっことかでたときにオムツかぶれの場所におしっこがいってめ弾いて、しみるのを防ぐそうです
ワセリンにも治す効果はなくてあくまで保護です
-
やんころもち
お尻拭きするととっても痛そうで泣いてます。ベビーパウダーだと逆効果なんですね。初めて知りました。
ワセリンやポリベビーで少し様子をみたいと思います!😊ありがとうございます( *¯ ⁻̫ ¯*)- 5月10日

ママリ
ベビーワセリンを赤くなっているところにオムツ交換毎に塗布してあげると治ってくると思いますよ!(ワセリン自体に治癒効果があるわけではなく、排泄物が直接皮膚につかないようバリアーする目的です)
赤みがひどいようなら、皮膚科で軟膏出してもらえると思うのでその場合は皮膚科受診をお勧めします!
-
やんころもち
初めて知りました。ベビーワセリンあるので塗って様子みてみます!( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます\(◡̈)/
- 5月10日
やんころもち
ベビーパウダーとかよりもポリベビーみたいな軟膏の方がいいですか?
それか病院で診てもらって薬貰ってきた方がいいですかね?
ひさぽよ
うちは軟膏のがよかったです!
たっっぷり塗ってました(*Ü*)
酷いようなら病院へ行った方がいいと思います💦
あと、うちがやってたのはオムツ変える時に下にペットシーツ敷いてペットボトルシャワーで流して、ティッシュでポンポン拭いてましたよ✨
やんころもち
うちも軟膏買って塗ってみます。
それでもダメそうであれば病院に連れて行きたいと思います!ありがとうございます!😊
ひさぽよ
擦れると良くないのでいっぱい塗ってあげてくださいね(。•ㅅ•。)♡
早く良くなりますように🙏✨
やんころもち
分かりました\(◡̈)/ありがとうございます♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎