※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E❤︎Mama
子育て・グッズ

娘が退院した後、離乳食よりお粥がいいですか?入院中にうつる可能性はありますか?

娘が急性胃腸炎になり入院していて今日退院したのですが
念のためいつもの食べてる離乳食じゃなくてお粥とかの方がいいですかね?🥺初めての入院で色々わからなく退院したものの
ご飯いつも通りよりかは、お粥やお腹に優しいもののほうがいいのかなと🥺また私は付き添いで入院していたのですがうつる可能性ありますよね?😰

コメント

里緒ママ

急性胃腸炎は風邪と同じ感じですね、移った感じありますか?感染性胃腸炎なら移ると、大変ですが、お母さんの免疫はあれば大丈夫かと思います。
入院時は絶食でしたか?絶食で、点滴のみだったらお粥少量スタートしては?

• E❤︎Mama

E❤︎Mama

感染性とは言われてないです!
    急性胃腸炎って言われました!
    ただ、私の親は移ってしまったようで今日の朝からトイレからでれないし動けないみたいです💧
    私自身胃腸炎になったことないんですが
    急性胃腸炎でも移りますかね?
    1日目絶食で2日目から三食病院で離乳食でてました!

• 5月10日
里緒ママ

急性胃腸炎でも風邪ひいたと同じなのでお母さんの免疫が下がってたらもらいますよ(._.)
お子さん病院で離乳食出て食べてから、下痢、嘔吐なかったですか?なら普通の離乳食で大丈夫かと😁油系は避けて、水分補給して様子見ては?