コメント
る
一旦解凍して味付けしてから冷凍してます🙆♀️
あみみ
私も生肉の再冷凍は抵抗があります。
表面だけを解凍して肉同士を何とか剥がして1枚ずつ冷凍するか、食べる時の味は落ちますが完全に調理してから再冷凍かなぁ…。
我が家は人数多い&よく食べるので、唐揚げ1キロとか余裕ですが、ご主人と2人+離乳食だと消費大変ですね( ˊᵕˋ ;)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
抵抗ありますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )剥して小分けしたいと思います💦
一度に大量消費できないので、こんなに買ってきたの😭?ってなりました(笑)- 5月10日
退会ユーザー
冷凍したものは冷蔵庫で時間かけて解凍するのが一番いいらしいですよ🙆🏼♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですか😳💦あまり良くないと聞いていたので驚きです!小分けできるくらいまで解凍してみます✨- 5月10日
ママリ
回答ありがとうございます!
ちなみに、解凍する際は冷蔵庫ですか?それともレンジ使いますか?🙇♀️
味付けしてからの方が作る時に楽そうですね☺️