※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

4kgの冷凍鶏肉、どう保存・調理したらいいでしょう😭旦那に買い物をお願い…

4kgの冷凍鶏肉、どう保存・調理したらいいでしょう😭

旦那に買い物をお願いしたら、業務スーパーで2kgで1袋の冷凍鶏肉を2袋買ってきました💦店員さんに冷蔵庫で2、3日かけて解凍して小分けにして再冷凍すれば大丈夫と言われたみたいです。私は時間掛けての解凍と再冷凍するのが不安です😭このやり方で合ってますかね😣?

旦那は帰ってきてネットで調べたら、再冷凍良くないっていう情報を見て不安になってます😅

コメント

る

一旦解凍して味付けしてから冷凍してます🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    ちなみに、解凍する際は冷蔵庫ですか?それともレンジ使いますか?🙇‍♀️
    味付けしてからの方が作る時に楽そうですね☺️

    • 5月10日
あみみ

私も生肉の再冷凍は抵抗があります。
表面だけを解凍して肉同士を何とか剥がして1枚ずつ冷凍するか、食べる時の味は落ちますが完全に調理してから再冷凍かなぁ…。

我が家は人数多い&よく食べるので、唐揚げ1キロとか余裕ですが、ご主人と2人+離乳食だと消費大変ですね( ˊᵕˋ ;)

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    抵抗ありますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )剥して小分けしたいと思います💦
    一度に大量消費できないので、こんなに買ってきたの😭?ってなりました(笑)

    • 5月10日
deleted user

冷凍したものは冷蔵庫で時間かけて解凍するのが一番いいらしいですよ🙆🏼‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    そうなんですか😳💦あまり良くないと聞いていたので驚きです!小分けできるくらいまで解凍してみます✨

    • 5月10日