※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で高血圧、リスクの話を受け、不安。母子共に健康な出産経験者いますか?

妊娠前から高血圧でした、検査薬やってから、お酒など辞めたら、血圧も少し下がってきたのですが、
今日.病院で、8週と言われました、検診前はかったら、140の93でした。どうしますか?って言われたので、産みますって言ったら、先生から、リスクの話を言われて、説明書も渡されました。母子共に良くないって言われてしまいました…次までに、どうするか考えてみてともいわれました
母子共に健康で出産された方いますでしょうか?
不安過ぎて、涙が止まりません

コメント

りんご

140は高いですね。私が37週で6センチ開いて降りてきていると言う時に140まで上がってリスクがあるから早く産もうと言われました。臨月に入っていたので問題なく生まれましたが、リスクを知った上でできる限りのことをしながら生む方向で先生と話してみては?まずは食生活とか改善したり。多分大変な生活になると思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。色々改善していきます。

• 5月10日
🐨

栄養士してます!
やはり食事に気をつけるしかないですね😌
血圧があまりにも高い場合には入院して、
栄養士が立てた献立のメニューを食べなければなりません。味が薄かったり、普段の食事とは異なります!マイナスに考えがちですが、今できる事をやるしかないので、食事を見直す事だと思います★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    食事、薄味にして、色々メニューも調べてみます!!

• 5月10日
きてぃ

後期に入ってからずっと高血圧が続いてて、頭が痛かったり体調が優れなかったりして辛かったです。
40週と3日で産んだんですが、
子供は凄く元気でした!
私は入院中に180まで上がったので毎日注射り大量の薬を出されて辛かったです💦
でも退院する頃にはすっかり元気になりましたよ!

妊娠中期から薄味を心掛けなさいと毎回検診で怒られてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござます。
    後期には入院されてたのですか??
    お子さんも、きてぃさんも、元気で良かったです🙂薄味心がけます!!

• 5月10日
  • きてぃ

きてぃ

入院したのは産む前の日でした!
    それまではずっと130〜150をうろうろしてました!

看護師さんに家にいる時は130でも病院に来たら緊張で上がる場合もあるから出来るだけリラックスした方がいいよって言われました😊

薄味で毎日同じ時間に血圧を測ってみるのもいいと思いますよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ仕事もしてて、結構動いているので、ウォーキングもプラスして、薄味でやっていきます😊
    ありがとうございました😊

• 5月10日

血圧高めだけど、何とか出産しました。とにかく食事は塩分控えめ、薄味、それから運動(ウォーキングとか)すれば何とかなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござます。さっそく今日から、ウォーキングと薄味やっていきます🙂

• 5月10日
mama👦🏻👶🏻💓

私も血圧高めで、高い時は140くらいありました☹️☹️☹️

妊娠中は小まめに血圧をチェック、食生活改善の為に個別で指導を受けました!!

テレビ・携帯を長時間見るのも良くないそうで、なるべく見ないようにもしてました🤣💦

無事元気な赤ちゃんを出産、育児に奮闘してます🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別指導は、病院でやっていただけるのでしょうか??
    携帯ばかり見ない方が良いのですね!🙂

• 5月10日
  • mama👦🏻👶🏻💓

mama👦🏻👶🏻💓

担当の先生から勧められ、病院で行いましたよ!!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の時に聞いてみます💦ありがとうございました😊

• 5月10日
たかこ

わたしも血圧上がりやすい体質で、後期には妊娠高血圧症になってしまいました。マックス180/110とかになり、管理入院、帝王切開で出産しました。赤ちゃんはとても元気でしたが、わたし自身は高血圧に加えて貧血になり輸血し色々大変でしんどかったです💦が、何とかなりました。
こんな体質なので、2人目って望めるのかな、と今から心配していますが、病院や助産師さんは間をあけたりして、なるべく体に負担のないストレスの少ない環境の中で血圧管理しながら、と言ってくれて、無理とは頭から言いませんでした。検診も普通の人より頻回になって注意してみてくれると思います。

不安ですよね、わかります‥最初からどうしますかって言われるのは辛いですよね。わたしの病院では薬で調整しながらいくと思いますが。リスクばかりの話されたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れるかわからないですが、この説明書とともに、リスクの話をされて、1人目ではないので、母体に何かあったら、残された子供がなど言われました😣
    たかさんも色々大変だったのですね😣
    管理入院は長いのですかね?

• 5月10日
  • たかこ

たかこ

ひぇー💦怖いですね💦そうとは知らずに高血圧症になりあれよあれよと帝王切開しました💦
    個人病院では責任負えませんってことで、大きい病院とかなら、前向きに考えてくれませんかね?リスクを伝えるのも病院の仕事かもしれないですが、このママリでも妊娠高血圧症になった人が2人目普通にうめました!とかいろんな人の体験談を見かけます!確かに残された子どものことなど考えると怖いですが(;_;)
    管理入院、わたしは2日間でした。それは人それぞれそうですね💦

• 5月10日
4歳のママ

高血圧で自宅安静です!4月の終わりの健診で143の85でした!
家では寝たきり生活です😭かじは休み休みしてますが😭
今は下がってます~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってきていて良かったです😊
    少し動いて、食事もしとかりと頑張ってみます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

総合病院なのですが、それよりも大きい病院にって言われちゃいました💦💦💦管理入院2日で済んだのですね😊さっそくウォーキングしてきました😊頑張ります😊